车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

好饭不怕晚 实拍全新沃尔沃S60

http://hz.auto.sina.com.cn 2019年12月11日 15:53 商讯  字号:    

  作为品牌旗下最走量的中级车,全新沃尔沃S60来的属实是有些晚,距离上一次换代已经过去9年。不过在让消费者等了这么长一段时间之后,沃尔沃S60的全新面貌的确让人满意。新车的外观延续了沃尔沃家族的最新设计,在造型风格上基本与同平台生产的S90、XC90等车型保持一致,重新焕发年轻和时尚。

  本次实拍的沃尔沃亚太 S60 为 T5 R design 版本车型,相比 T4 和 T5 普通版,增加了 R design 运动版包围和车内专属铭牌 LOGO 等,来彰显运动身份。

  六边形中网加沃尔沃大标LOGO,拥有非常高的辨识度。整体车身都保持了海外版车型的设计,S60 也说明了它并未进行加长。

  经典的雷神之锤造型日间行车灯,我们已经在沃尔沃多款车型上见到过了。经过了几年的适应,虽然看上去并不觉得惊艳了,但还是会感觉很有设计感。

  沃尔沃全新S60长宽高分别为4760/1850/1573mm,轴距为2872mm,虽然并未国产加长,但相比上一代有所提高,日常使用会比较舒适。

  运动版外后视镜和侧面车窗都是亮黑色喷涂,双五辐轮毂配备倍耐力P Zero 18寸轮胎,真的够下本的!

  尾部造型与其大哥S90的相似度非常高,性感的小鸭尾以及颇具设计感的E型尾灯组是两个亮点元素。

  沃尔沃全新S60的内饰部分,依旧沿袭沃尔沃一贯简洁的内饰设计,大尺寸液晶屏幕和一块竖排的中控大屏,无论做工还是用料都是上等水平。

  三幅式多功能方向盘握感很棒,细节上的处理也非常用心。使用方向盘左侧功能键就能轻松开启的“领航智能系统”,这套升级版的ACC系统非常好用。

  12.3英寸的仪表盘显示很细腻,而且简约的设计非常直观和大气,可以根据不同的驾驶模式切换4种不同的风格显示。

  8英寸的中控屏幕依旧是简洁的设计,操作起来很方便。车内的空调系统控制也被集成在中控屏幕上,点开就会出现二级页面,操作起来很便捷。

  启动旋钮设计,让每次启动都非常有仪式感,而且质感也很棒。后面的驾驶模式选择采用滚轮设计,操作简便。

  实拍的运动版车型配备了哈曼卡顿音响,实测配备优秀的隔音水平,在车内听音乐属实是一种享受。

  安全配置也是沃尔沃的一大亮点,车道保持、主动刹车、盲点监测、自适应巡航、倒车车侧警示等在这款车上都能看到。

  全新S60前排座椅的包裹性很好,舒适度适中,采用环保材料后的内饰不会有一点异味。主打运动的T5 R-Design版在前排座椅的设计上增强了包裹感,电动腿托和拼色相接的设计体现出舒适性和时尚感。而后排的空间也很是可观,日常使用和乘坐的舒适性都可以满足。

  沃尔沃全新S60带有全景天窗,采光很不错。

  后排出风口位于B柱上,中间则设计了一个储物空间,稍微遗憾的是并没有配备时下主流的USB充电接口。

  后排空间和一些竞品车型相比确实优势不大,好在坐垫长度足够,坐着体验还是比较舒服的。

  T5 R-Design版搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大马力250Ps、最大扭矩350N·m,匹配爱信的8挡手自一体变速箱,有4种驾驶模式可选,官方百公里加速时间6.5秒。另外还有2.0T低功率(T4)版本可选,其最大马力为190Ps,最大扭矩为300N·m。

  作为一款“姗姗来迟”的豪华中级车,全新沃尔沃S60带来的改变尚可满足我们的胃口,因为它除了带来亘古不变的安全主题之外,还带来了更加时尚运动范的外观、简约现代感的内饰以及配置和空间上的提升,而这些又都恰当地符合了时下主流市场的需求。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团