车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

用产品力推动品牌复兴 到店实拍红旗HS7

http://hz.auto.sina.com.cn 2019年09月04日 16:59 新浪杭州汽车  字号:    

  想来红旗品牌到今年已经有61年的历史了,从全世界的角度来看,这个品牌的成立时间也不算短了,在国内更是首屈一指的老品牌了,那时候它亮相的机会只有一些大型国事活动,导致其品牌调性高高在上,一度岌岌可危。但是近年来,新红旗品牌战略的发布使得红旗品牌紧跟新时代发展步伐并焕发出新的活力,新红旗在品牌塑造、造型创意、产品开发、技术创新、品质质量、营销服务、体系建设、创新生态等各个维度,都取得了显著成效。也凭借其优秀的外观设计和豪华的内饰氛围,一次又一次的刷新年轻人的认知。

  本次带来的实拍车型是红旗HS7,对标奥迪Q7、宝马X5。

  实拍车辆提供:杭州广成红旗店

  地址:杭州市拱墅区杭行路202号

  电话:0571-88375757

  将竞争对手锁定在德系百万级豪华SUV的红旗,如果没有过硬的实力,自然不会盲目对标。走进展厅便已被他的气场折服。

  直瀑式中网已经成为红旗的家族式设计,在这辆HS7上,中网尺寸更大,竖直的线条有棱有角,搭配上平直线条的前脸,显得庄严又霸气,中网里红色的饰条与引擎盖上红色饰条连成一线,用红旗的话说,这叫“中流砥柱”。让人心生喜欢的是,红旗并没有随波逐流,过分追求运动感,使得它保留住了这一份庄严大气美观的前脸。

  头灯造型并没有追求与众不同,而是将精致感提升到极致,大灯上沿平直线条不失犀利,下线条带有波浪形日行灯又不失设计感,内部为全LED光源,在功能上支持自动头灯、自适应远近光、转向辅助、高度调节和延时照明等等,在光源和功能上基本处于一线品牌阵营内。

  总的来看侧面并没有正面那么独特,从引擎盖一直延申到车尾的腰线贯穿全车,走近看HS7这足够大的尺寸,让人感受到它强大的气场。唯一一点装饰则是翼子板上的红旗车型标志性红色装饰。

  尺寸为255/45 R20的红旗定制版韩泰Ventus S1 evo SUV系列轮胎,主打操控和抓地性能,双色铝合金轮圈造型动感时尚,谁说红旗只能走复古路线?

  尾部造型设计比较正常,属于没有加减分的设计,符合大众口味。不过分层的尾灯设计值得肯定,点亮后视觉效果也比较突出。

  红旗这次卷土重来走的是豪华亲民路线,内饰用料做工都非常走心,软包和木制饰板是主要体现豪华的搭配,钢琴烤漆饰板、中控双屏幕以及液晶仪表盘再配以64色氛围灯,让车内慢慢的科技感。保留了一些功能性物理按键可以让驾驶员“盲操”。

  方向盘尺寸很大,真皮包裹,手感非常不错,并且支持四向调节和方向盘加热,并不复杂的物理按键很容易上手,除了自动雨刷和自动头灯,HS7还配备了全速段自适应巡航系统、城市跟车等辅助驾驶功能。

  全液晶仪表盘分辨率清晰,启动时也会模拟“扫表”,可以显示的信息也都很容易找到。

  10.1英寸的触摸式中控屏集成了车内大部分的功能控制,并且还可以对一些常用功能实现语音控制,手机互联上支持Carlife,屏幕触感不错,反应也非常迅速灵敏,系统流畅度较高。

  和中控屏配套的是全车一共14个BOSE音响,搭配优秀的隔音,营造出非常安静的车内环境。

  空调面板采用触控式操作,在一个类似屏幕的触控板上,样式看起来非常高级。排挡杆和空调面板中间是一个支持无线充电的小储物空间,使用防滑胶套覆盖,这一点还是非常贴心的,开车过程中不用怕手机来回咣当。

  排挡杆后方是驾驶辅助功能区,主要有电子手刹、自动驻车、7种驾驶模式调节,让我比较意外的是,HS7还配备了底盘升降功能。第二排配有独立空调,后排座椅加热通风等功能。

  整车的用料真的很下血本,可以摸到的地方都非常柔软,木纹也都凸显了高档感。

  HS7的座椅宽大柔软,菱形缝线营造出了不错的豪华感,并且支持10向电动调节。

  后排座椅同样非常舒适,超过3米的轴距也让腿部空间变得非常宽敞,同级别处于中上水平,较为后倾的座椅靠背搭配厚实的填充物,营造出了非常舒适的乘坐感受。

  动力方面,HS7搭载的是一台3.0升机械增压发动机,最大功率337马力(248千瓦),峰值扭矩445牛·米,这个数据可以说是非常的惊人,与之匹配的是来自爱信的8速手自一体变速箱。

  总结:

  如果你要问我红旗HS7的核心竞争力是什么,我会告诉你是性价比。34.98-45.98万元的价格区间,你可以买到3.0升机械增压+8AT的动力组合,全车14个BOSE音响,NAPPA真皮、空气悬架、L2级别辅助驾驶,相似配置的Q7需要96万元,宝马也是靠近百万大关。

  对于很多消费者来说,红旗是一个有情怀的品牌,而即便抛开情怀不谈,光是自身的产品力以及性价比,红旗也已充分证明了自己的实力。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团