车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

豪华实用的大型SUV 实拍凯迪拉克XT6

http://hz.auto.sina.com.cn 2019年08月14日 17:27 商讯  字号:    

  作为美系豪华汽车品牌的凯迪拉克,近两年来,在国内市场可谓是备受关注。凭借极高的性价比成为了二线阶梯的销量佼佼者,终端价格的优势也让凯迪拉克的错位竞争非常成功。

  实拍车型提供:浙江米卡迪4S店

  地址:杭州市杭行路217号

  今天的主角XT6,和Q7、X5、GLE属于一个尺寸的车型,但是售价则非常接地气,41.97-54.97万元的售价,即使是顶配车型也比BBA三家的最低配车型要便宜许多。

  整体依旧有着浓厚的凯迪拉克家族气息,气场足,有这类旗舰车的风范,我想就是最好的诠释。前脸方面,肌肉感十足的车身布局镶嵌其中,类似于盾形的镀铬前进气格栅,营造出很强的豪华氛围。

  XT6全系标配了智能矩阵式LED大灯,可在转向和会车时进行光源自动分配,提供更为安全的行车照明体验。

  个人感觉,当我们看倦了Q7以及X5之流的时候,这款XT6的确能够有几分让人眼前一亮的感觉。

  定位于中大级SUV,而且又是出自二线豪华之手,尺寸无疑成为了消费者最为看重的地方。长宽高分别为5056*1964*1780mm,轴距为2863mm。即使和目前主流的Q7对比,这款XT6同样不占下风。而且侧面采用美系车惯用的平直设计线条,更像是大块头的形象和大家见面。虽然是凯迪拉克首款中大级SUV,但有了国产XT5以及凯雷德的经验,XT6的设计造诣倒是值得肯定。

  实拍车型的四个车门都具备无钥匙进入功能,值得一提的是门把手上还配备有LED灯带。

  实拍车型配备了20英寸轮圈,轮胎规格为235/55 R20,轮胎是米其林旅悦系列SUV专用轮胎。

  XT6的车尾设计与前脸相呼应,整体重心较高,中间的贯穿式镀铬饰条增加了车尾的视觉宽度。XT6的排气采用了双边共双出式设计,体现出了一定的力量感。

  值得一提的是,XT6的后雨刷隐藏在了扰流板下方,这样的设计使得车尾整体感更强;雨刷旁边是车内流媒体后视镜的摄像头。

  钻石切割的尾灯设计辨识度很高,点亮之后视觉效果出色。

  内饰设计是XT6较受争议的地方,并没有采用全新凯雷德那种风格,而是和XT4以及XT5的造型有着几分相似之处。类似于环抱式的整体布局加以镶嵌,虽然属于目前比较主流的设计手法,但好歹是作为家族旗舰,在设计感和豪华感上,还是略有欠缺。

  XT6并没有采用时下流行的全液晶仪表设计,而是采用了传统的双表盘机械式仪表+液晶大屏设计。

  方向盘是凯迪拉克的全新设计,真皮包裹的手感非常出色。

  中控大屏搭载了凯迪拉克CUE移动互联系统,支持车载Wi-Fi、导航、苹果CarPlay、百度CarLife手机互联功能,此外这套系统还支持OTA在线更新。这块8英寸触屏操作感受比较流畅,菜单逻辑清晰,

  XT6还有一个有意思的设计,它把手机无线充电接口做成了一个斜置的插槽,位于前排中央扶手箱前端,这样做的好处就是节省空间,前排杯座、挡杆、按钮的布置会更加从容一些。

  为XT6定制的BOSE音响系统拥有14个扬声器,并包含BOSE主动降噪技术,车厢静谧性和听觉体验都非常好。

  全景天窗作为全系标配出现,尺寸巨大,可以延伸到第二排乘客头顶,增加车内通透性。

  XT6全车座椅都采用了柔软细腻的Opus真皮材料,质感一流。配置方面,前排座椅电动调节、主驾驶座椅记忆、舒适进入功能、前排座椅加热、通风功能都悉数出现,是这个级别车型应有的水准。

  座椅排布是XT6最大的看点,相较于税费较高、年检麻烦的7座车型,6座车型更具优势。实拍车型采用了2+2+2的6座布局,第二排的独立座椅配备有扶手,并且支持前后滑动和靠背角度调节,整体舒适性与前排座椅已经很接近了。

  第三排可以通过第二排中间直接进入,不用再放倒座椅,第三排虽然空间一般,但配备了杯架、USB接口,舒适性配置到位。

  常规状态下,XT6的行李厢容积为356L。揭开行李厢盖板,下方是一个容积为46L的储物格,储物格下方是备胎。实拍车型的第二排、第三排座椅都支持电动放倒,很方便。放倒全部座椅后,行李厢容积可扩展至2228L。值得一提的是,XT6的电动尾门开度是可以调节的,调节旋钮位于主驾驶车门上。

  XT6使用2.0T+9AT的黄金组合,发动机功率为241马力,最大扭矩为350NM,并且带有闭缸功能,满足国6排放。

  霸气的外观、奢华的配置、灵活的空间都是XT6的核心竞争力,极具性价比的售价相比同级对手有着不小的优势,市场前景看好。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团