车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

熟悉的酒熟悉的味道 试驾新款CT200h

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年05月10日 15:05 新浪杭州汽车  字号:    

  今天从同事手里拿到了一台试驾车,当同事把钥匙给我的时候并告诉我是雷克萨斯新款CT200h时,我愣了一下,好吧,这台车对于我来说实在是再熟悉不过了,因为自己开的就是旧款的CT200h。

  开CT已经3年多了,所以对这款车实在是熟悉的不能再熟悉了,我也非常愿意站在老车主的视角和大家分享一下,做一篇不一样的试驾。

  CT200h是雷克萨斯在2011年推出的一款两厢小车,定位是都市精致代步车,在这7年中进行了两次换代,据悉CT将在未来被雷克萨斯的新车型UX替代,所以这也是能入手CT最后的机会了。

  2017款CT200h售价区间为22.9-30.1万,而旧款是26.9-34.1万,全系价格都有下调,此外配置还有所升级,老车主哭晕在厕所。

  试驾车型为最走量的舒适版,属于该有的配置都有了,前脸的纺锤形进气格栅内部结构调整为星星状,旧款是横条型。

  尾灯的内部结构有所改变,并且用上了LED光源,这也是符合时代的一次升级。

  内饰方面不是车主你几乎感觉不到任何改变,我也是在开了半天以后发现了一些细节方面的提升。

  答案就是这个中控屏幕的UI做了升级,我的旧款系统在翻页和切换时多少有一点卡滞感,但在新款车型上已经得到了改进,丝般顺滑。

  新旧车型找不同篇到此结束,以上这些在任何网站的试驾报告里都能找到,但我想说些别的,在任何试驾报告里你都找不到的。

  CT200h适合什么样的人

  CT200h是一款两厢小车,所以对空间有要求的我建议你直接无视这款车,它适合自己或两个人城市代步,后排空间较小,长途坐在后排不舒服。

  CT200h的优缺点

  先说缺点,我开了3年可以用一句话概括:后排小、后备箱小、高速隔音一般。

  至于优点,一句话真是说不完。

  1。即便开了3年,我依然对它爱不释手,以前的别克英朗我对它的激情大概只保持了2000公里,那还是我的第一台车,混合动力系统功不可没。

  2。油耗,这是这款车最大的卖点和优点,身边的车主没有一个不满意的,附上小熊油耗截图,3年来我每次加油都会记录,这个习惯有助于节油。

  3。平顺性,由于平顺,我妈爱坐我的小车,而不是我爸坐姿高的SUV,老年人不懂什么车子,她只会选择坐的舒服的车,这一点,ECVT功不可没,真正的丝般顺滑。

  4。质量稳定性,也许3年谈质量稳定性还太早,不过确实没出现啥毛病过,异响也没有,非常省心。

  5。修身养性,为啥这么说呢,以前开汽油车,堵车的时候看着那不断上升的油耗各种烦躁,别人插队会很火大,开CT真的是堵车不堵心,真的有人插队就让他插吧,驾驶习惯也变温柔了很多,开到现在0违章。

  6。免费保养,CT200h提供6年15万公里免费保养,也就是15次免费保养,但是一般开不到15万公里的,所以是按6年15次来做保养,也就是大概5个月一次。

  CT的动力很差吗?

  很多人看到CT200h只有99马力,都会非常不屑,如今本田的1.5L发动机能达到130马力,1.8排量99马力简直就是原罪。所以说为什么车子要试过,CT虽然看似动力不强,但在城市中最常见的0-60km/h加速时提速却是非常快的,因为有电动机的辅助,在低扭时可以获得比单一发动机更强的动力。这样的动力足够城市驾驶,你说高速提速慢?说的没错可这本身就不是这款车的定位所在,人无完人何必强人所难呢?

  评价一下油电混动系统

  当初我会选择这款车,并不是因为雷克萨斯这个牌子,彼时卡罗拉双擎还没有问世,否则我还是愿意选择便宜10万的卡罗拉,但开过混动车的人以及大部分车主都说混动就像一个大坑,进去就出不来了。虽然今时今日我不认为世界上只有一种混动叫丰田,但丰田依旧是最可靠最值得信赖同时节油效果出色的混动系统。

  无需充电,滑行充电,巡航时用电,熟练运用P&G大法的车主甚至能开出3+的油耗。对我说的就是我,拿到车后我把油耗清零,开了一个下午的油耗如图:

  这篇试驾偏干货,如果你对空间没有太大需求,看重油耗、质量、驾驶感、科技感,不妨亲身试驾一下,一定会让你感到惊喜的。

  如今越来越多的厂家推出了自家的新能源车型。但其实试驾了这么多车型以后发现,部分新能源车型有这些那些不如意的地方,尤其是那个烦人的震动和噪音,让行驶质感大打折扣。其实,我们想要的新能源很简单,把油耗降下来,行驶质感等多方面跟传统燃油车相似就可以了。而在这方面,稳扎稳打的雷克萨斯依旧占领了第一梯队。CT200h这台车,其在保留传统燃油车的一些优势之外,还提供了电动的特性,另外,在实际使用中,也不会因为其是新能源车而需要特别注意的地方,外加其六年或十五万公里的免费保修保养政策以及原装进口品质,性价比还是挺高的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团