车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

城市通勤好帮手 试驾长安新奔奔EV

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年03月14日 14:55 新浪杭州汽车  字号:    

  近几年来,新能源车型已经逐步走进了我们的生活,几乎每天都可以在马路上看到不同的新能源车型,不过就目前的设施规划以及大部分电动车型的续航里程而言,电动车的主要任务还是在城市间的代步,因此一款小巧灵活的微型电动车再加上210公里的续航里程,对于城市代步来说是再适合不过了。

  奔奔EV版的整体造型和汽油版保持一致,属于小巧玲珑的类型,在外观设计上还是非常讨喜的。

  比较明显的不同处在于这条亮蓝色的装饰板以及车标的颜色,现在新能源车通用的做法都是用蓝色代表新能源,奔奔EV也不例外,至少让人一眼就能区分出它和普通版的差别。

  灯光配置上,全系标配卤素大灯,这也不难理解,毕竟车价才5-6万之间,光是电池就占了大量成本。灯内有长安的LOGO,你找到了吗?

  奔奔的定位是一款微型车,但其轴距已经超过2400mm,在同级别处于领先位置,这一点在后排空间表现上也真实的体现了出来。

  奔奔的轮圈采用蓝白撞色设计,造型颇似风火轮,这一双“小跑鞋”开在路上非常吸引眼球。

  尾标LOGO也改成了蓝底设计,实拍车型并没有配备倒车雷达或是倒车影像,在实际使用中会带来一定不便,这一点只能是车主后期加装实现。

  车头的LOGO可以打开,隐藏在里面的是一个快充接口,在充电桩直流快充下半小时可以将电量充到80%。

  车侧原来汽油加油口的位置变成了慢充接口,慢充状态下6-8小时充满,适合晚上过夜长时间充电。

  奔奔EV的内饰设计也沿用了汽油版,红黑的内饰配色还是非常亮眼的。

  仪表盘能够提示的信息非常丰富,由于是电动车,转速表直接取消,左下角的ready灯亮起后,则告诉你车辆已经可以启动了。

  旋钮式的换挡杆绝对是一大设计亮点,此前类似设计只在捷豹路虎车型上有,这个价位车型上你是想都不要想,实际体验也比较不错,旋转带有阻尼并不生涩。

  作为一款微型车,后排空间在同级别上处于绝对领先地位,即便是1米8的成年人坐进去也不会感觉到拥挤。

  其实对于奔奔EV这样的车来说,电池占到了很大的成本,显然你不可能感受到用料多么好、配置多么丰富,它所能带给你的就是踏踏实实的代步,价格低廉的出行成本,仅此而已。

  动力方面,奔奔EV搭载了一台永磁同步电动机,最大功率55KW,最大扭矩170牛·米,搭配的电动车专用的单速变速器,并且设计了S档位。

  由于电动车的动力响应十分迅速,它并没有太复杂的传动机构,所以,驾驶中尤其是起步会异常的迅速,动力没有丝毫的懈怠,170千瓦的最大扭矩带来了更有力道的第一印象。当然,它也只是更有劲儿了,比如爬坡非常省力,但是并不代表它就很有爆发力,全油门状态下动力的表现会更线性。

  当然,新奔奔EV提供了一个S运动挡位,这个挡位下他会减少制动力回收的效果,在驾驶过程中即便踩下刹车也不会有明显的动力中断问题,也就是更顺畅了,这也使得整车的状态有所变化,变得更为紧实,就好像上弦了一样,状态更集中,这个感觉没有了之前的那种慵懒,行驶舒适性会更好,但也更费电。

  对于小型车来说,较小的车身本就更为灵活,新奔奔EV也表现出了更为灵动的一面,动力的随叫随到与不是很软的悬挂调校,再有更小的转弯半径,驾驶起来相当的随意轻快,底盘对于震动的过滤有很有效果,不会让人觉得很颠这就足够了,再有长安强化了新奔奔的静音性能,它还是具备了不错的舒适性的。

  长安奔奔EV应该是不少人实现有车愿望的好选择,在通过种种优惠政策的补贴下,最低可达5.68万元的起步价格真是有着不小的诱惑力,讨巧的外型与内饰设计,在加上相当不错的驾驶感,几乎挑剔不出太多的缺点,作为首款选择或是第二辆的买菜车都是可以重点考虑的对象。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团