车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

高端旗手或将易主? 领克01对比WEY VV5

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年12月06日 09:12 网通社  字号:    

  在刚刚落幕的2017广州车展期间,备受关注的领克首款SUV车型——领克01正式上市。作为国内冲击高端市场的全新车型,领克01并不是这种尝试的“第一人”。在冲击高端市场的自主阵营中,WEY已经先后推出两款SUV车型,并且关注度同样很高。

  虽然从品牌定位来看,具有沃尔沃技术支持的领克更具备国际品牌的基底。但在国内市场,领克01面对的主要对手自然也包括像WEY这样的自主高端品牌车型。从定位来看,领克01与WEY VV5同属紧凑级SUV,同样也定位中高端市场。因此,领克01的潜在用户同样也会考虑WEY VV5等车型。

注:由于两车定位存在一定差异,对比车型以售价最接近的车款为参考。注:由于两车定位存在一定差异,对比车型以售价最接近的车款为参考。

  从车型售价分布不难看出,领克01的全系车款选择余地要更为丰富,WEY VV5目前全系仅有2款车型可选。但从购买潜力看,领克01的主力车型(即中、低配车型)的售价与WEY VV5十分接近。因此,两者同样存在一定的竞争关系。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团