车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

这三款30万兼顾动力、空间还有驾乘体验

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年04月20日 09:28 新浪汽车  字号:    

  问&答

  Q:

  30万左右SUV,希望动力好、驾驶品质好、底盘厚重点、空间大、乘坐舒适也要保证,如果不能兼顾驾乘,宁愿偏重一些驾驶感受好的。最好四驱,油耗不要太高。上班路通畅15公里,加假期和家人共四人外出游玩,两个孩子,一年2.5万公里左右,家里有一辆奥迪A3媳妇开,我现在是一辆手动速腾6万公里,望推荐两款车备选,谢谢。

  寒霜:

  在这里给你推荐3款车:[大众途观L 380TSI自动四驱豪华版]、[福特翼虎EcoBoost 245四驱尊翼型]、[标致4008 380THP豪华GT版]

  动力好、驾驶品质好、底盘厚重的车型,非德系莫属。途观L 2.0T版本的零百加速为7.5秒,悬架有韧性且厚重,操控很大众,虽说没有多少乐趣,但大众车型整体的操控都不会让人失望。途观L在城市中的平均油耗为10.4L,处于中等水平。并且如果你对速腾有好感的话,更能接受这辆车。

  除了途观L,福特翼虎也是一款值得考虑的车型,外观时尚稳重、零百加速7.1秒,并且配置也要比途观L高上一些。我个人觉得翼虎的驾乘体验没有途观L好,但这款车确实没有什么短板,如果之前断轴的问题已经被彻底的解决了,那么翼虎还是很稳的。

  最后再推荐一款不是四驱的车型,标致4008。这款车全系都不是四驱,并且后悬还是可变形横梁式悬架(介于扭力梁和多连杆之间的半独立悬架)。虽说看起来比较寒酸,但4008的操控却是比较优秀的,要比途观L和翼虎都有乐趣,并且4008的设计也非常漂亮,在这三款车中可能最合媳妇口味。

  “绅试”,为你解答关于汽车的种种似是而非。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团