车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

人不肉车肉!30万左右动力最差的车

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年02月17日 08:58 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  没有肉车只有肉人,这话是没错,但是放眼30万的价格区间,各个都是玩涡轮的好手,在这种大环境下,你要是买到一辆“肉”车就有点说不过去了,下面就带大家看看在这个价位区间动力最差的几款车。

  一、 宝马318

  为了让面子上过得去,宝马将原先的316的尾标换成了318,但是发动机却从原来1.6T四缸增压发动机变成了1.5T三缸增压发动机。照例说参数!最大马力136匹,最大扭矩220N•m,最大扭矩输出区间1250-4300转,百公里加速9.2s。

  从上面参数可以看出318在低速行驶时由于最大扭矩输出转速较早,所以不会觉得在日常驾驶时动力不够。一旦车速起来,小排量那种后劲不足的弊端就暴露无遗。毕竟是一台宝马,这么肉确实有点说不过去。但是为了拉低价格,也是实属无奈!

  二、 奔驰C180

  C180比宝马318稍好,1.6T四缸涡轮增压发动机最大马力156匹,最大扭矩250N•m,最大扭矩输出区间1200-4000转,百公里加速9.3s。虽然数据较三系占优,但是实际上也是半斤八两的货色。

  实际体验也和宝马三系类似,但是奔驰这个7速变速箱无论是换到逻辑还是换挡速度都不如宝马上的那个8速。当然对于奔驰来说,动力并不是该品牌所追求的,所以这样的动力表现还能算的是将就。

  三、 雷克萨斯NX200

  一台30万的豪华SUV能肉到什么程度,我想你开过NX200后你就会知晓一切,这台代号为3ZR-FAE的自然吸气发动机已经是丰田家族里的老伙计了,最大马力150匹,最大扭矩仅有189N•m,再配合毫无乐趣的CVT变速箱,百公里加速已经到了10秒开外。

  不过话又说回来,当你坐进这台车的时候,你不会有那种想开快车的冲动,上乘的做工以及扎实的用料都是雷家精益求精的体现。买了这辆车,你只需要慢慢享受舒适的驾驶体验就可以了。

  四、 普拉多2700

  多少男人心目中的越野硬汉,但若你之前有幸开过4000(3500)的霸道,再开这辆2700,一脚油门下去你会怀疑自己是不是开了一辆假普拉多,80-100提速基本靠忽悠,这台连汉兰达都弃用的2.7L自然吸气发动机,最大马力仅有163匹马力,最大扭矩246N•m,神肉之车非2700莫属!

  确实2700的霸道在我看来就是为了“信仰”而生的,平行进口的2700三十万出头就可以买到,虽然不能给你最纯粹的霸道精髓,但是在大部分人眼里,一个壳子就足够了。

  写在最后:以上这几款车虽然都是肉到极致的车型,但也是各有特色,如果你需要更强动力的加持,选择更高功率的发动机版本才是明智的选择,当然你需要更多的毛爷爷!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团