车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

大众将新增4款全新SUV 覆盖大中小各领域

http://hz.auto.sina.com.cn 2016年04月19日 08:50 网通社  字号:    

  目前大众品牌旗下仅有tiguan和途锐两款SUV,按照规划,未来其将加速在SUV领域的产品布局。大众近日公布了一款定位全尺寸豪华SUV的概念车预告图,新车将在4月25日开幕的北京车展中亮相,这也将是大众SUV战略进入新领域的重要信号。网通社对大众将新增的SUV车型梳理后发现,加上此前公布过的计划车型,未来SUV产品的布局将从小型到中型再到大型SUV全面覆盖到各个领域。

点击任意图片,进入图集浏览
大众将增4款SUV 涵盖不同级别品牌车型级别类别
大众 全尺寸SUV 新增
中型7座SUV
跨界SUV
小型SUV
制表:网通社 Internet Info Agency

  全尺寸SUV:推插电混合动力版

  从大众发布的SUV概念车的预告图来看,新车采用大众最新的家族式设计,包括“C型”日间行车的设计语言,全新设计的尾灯造型在点亮时也十分醒目,同样的尾灯将有望出现在奥迪新TT RS上。据了解,新车有望推出插电式混合动力版本,所搭载的混动系统最大输出功率可达280千瓦,峰值扭矩699 牛米。在发动机和电动机的共同发力之下,百公里加速可在6秒内完成,纯电动模式下能续航50千米。

  中型SUV:即将国产 提供7座版本选择

根据大众集团此前公布的规划,定位高于上汽大众

  途观的中型SUV,将是一款采用7座布局设计的车型。这款中型SUV将根据大众CrossBlue概念车进行打造,新车使用大众全新的MQB模块化平台,并采用七座布局的座椅设计。这款新车将有望在明年以国产的形式引入国内,与同属中型SUV细分领域的丰田汉兰达锐界等车型展开竞争。

  小型SUV:基于POLO进行打造

  在大众新车型的规划中未来将推出一款A0级SUV,这款车将与全新一代POLO一同基于MQB平台打造,并针对车身尺寸以及离地间隙进行调整,提高车辆通过性。新车定位为小型SUV,上市后将与市场上热销的福特翼博、标致2008等车型展开竞争。作为一款小型SUV,车型还可选搭前轮驱动和四轮驱动系统,并将搭载一些列三缸或四缸涡轮增压汽油和柴油发动机。

  首款跨界SUV:有望2018年推出

  T-Cross Breeze在2016日内瓦车展首次亮相,新车有着浓郁的跨界风格,定位于SUV车型的同时并采用双门软顶敞篷式设计,个性十足。虽然T-Cross Breeze还处于概念车的阶段,但在整体造型已经接近量产车,黑色菱形的格栅与车头大灯组形成一体,并且加入日行灯点缀。笔直的腰线一延伸至车尾并且巧妙地与尾灯组形成颇具立体感的灯眉。在日内瓦车展亮相后,预计量产版车型将于2018年上市销售。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团