车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商动态  >  正文

瑞风M4自动行政版引发中端MPV市场风暴

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年12月13日 14:32 商讯  字号:    

  2018年是改革开放40周年,改革开放深刻影响了中国社会的变革与发展,当中离不开汽车行业的变迁。在汽车消费日益升级、二胎全面放开稳步进行、多元化需求上涨等因素的共同作用下,10-15万元区间的中端MPV市场发展潜力无限。在行业内有“MPV制造专家”之称的江淮瑞风商务车瞄准了这一市场契机,顺势推出瑞风M4自动行政版,凭借三大升级优势一举打破了自主品牌MPV长久以来靠低价竞争的市场格局,加速中端商务MPV市场价值洗牌。

  改革开放催生行业变革,高价值用车方案打破哑铃式市场困局

  改革开放40年以来,中国经济实现了腾飞式的发展,汽车产业与人们的消费需求都发生了翻天覆地的变化。汽车行业正不断往着电动化、智能化、网联化、共享化的发展,汽车不再是简单的代步工具,消费者对于汽车体验提出了更高的要求,也驱动着市场结构不断完善。但是近年来,中国MPV市场却一直都呈现哑铃式的困局,10万元以内的低端市场国产品牌扎堆竞争,即使部分品牌以低价争得一席之地,但品质硬伤终究无法保证长远发展;而15万元以上的高端市场却长期被合资品牌垄断,高昂的价格让大多数消费者望而却步。

  在一、二线城市率先进入置换/增购主导的新时代、二胎政策全面放开等背景下,中国MPV市场正迈入结构调整阶段,消费重心也逐渐向10-15万元级市场转移。然而,目前市场上10-15万元的MPV却鲜有高价值的产品。作为中国MPV市场的引领者,江淮瑞风快速跟进市场趋势,推出了瑞风M4自动行政版,直击10-15万元的中端MPV市场,成为引爆中端MPV市场的强催化剂。

  专业MPV基因深耕市场,品质取胜谋长远发展

  纵观2018年中国MPV市场,以宝骏、长安为代表的低端MPV销量下滑严重,而中高端MPV却在整体车市趋冷的大环境下实现了稳步的销量增长。这说明,随着消费主体和消费理念的改变,低质低价已经无法再取悦消费者,高品质高价值的产品更能捕获人心。要与时代同行,就必须用发展的眼光看市场,“升级有道,品质取胜”就是江淮瑞风取胜市场的长远之道。

  面对竞争激烈的市场环境,瑞风商务车不断积累造车经验,提升研发技术,以高品质高价值的产品优势深耕市场,收获了超过80万用户的口碑沉淀,打造了中国产品线最长、车型最丰富的MPV品牌。17年来,瑞风商务车紧跟市场和时代的发展趋势,见证了中国MPV市场的快速成长,已然成为了中国MPV的代名词。

  “瑞风”经典之上再升华,瑞风M4自动行政版有针对性地升级了产品品质,全新造型更符合当下商务审美追求,高效动力完美兼顾充沛动力和节能减排的双重需求,舒适驾乘满足新时代人群的高品质出行要求,是真正符合消费者期待的产品。凭借全面升级的产品优势,瑞风M4自动行政版改写了中国自主品牌靠低价竞争的市场格局,为中国MPV市场树立了价值标杆。

  改革开放40年以来,江淮瑞风MPV在其中与众多改革先锋携手并进创造了事业的辉煌,而紧跟时代潮流也是是江淮瑞风商务车能够一直在MPV市场保持领先的诀窍。瑞风M4自动行政版为江淮瑞风在中端MPV市场抢得了先机,助力瑞风商务车获得更大的市场增量。相信这个高价值公商务MPV选手的上场,势必在中高端MPV市场掀起一股价值风暴,开启又一个商务MPV新时代。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团