车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商动态  >  正文

新能源汽车资本对接活动在杭州圆满举办

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年11月19日 11:35 商讯  字号:    

  11月16日,由浙江省经信厅举办,浙江省新能源汽车产业联盟联、浙江省汽车工业技术创新协会合承办的“2018浙江省新能源汽车创新项目与资本对接活动”在杭圆满落幕。省内新能源汽车产业的9个优质创新项目,10家知名行业媒体,30多家投资机构,100多位企业代表参加了此次活动。

省经信委领导致辞

  浙江省经济和信息化厅机械行业管理办主任周疆在大会讲话中指出浙江将要打造世界级汽车产业集群,建设汽车产业强省,必须以国际化视野,紧紧抓住当前难得的战略机遇,积极应对挑战,加强统筹规划,强化创新驱动,促进技术融合,完善体制机制,推动全产业链的结构调整和转型升级。

  在周主任热情洋溢的讲话之后,浙商银行总行银行部副总经理沈金方、吉利控股集团资深副总裁张爱群、泓源集团副总裁洪伟宏等重要嘉宾,基于丰富的企业资本管理经验,纷纷围绕新能源汽车产业进行了探讨解析。

  浙商银行总行银行部副总经理沈金方,以“用创新业务模式服务汽车产业链”为主题展开演讲。

  浙江吉利控股集团资深副总裁张爱群,以“吉利新能源战略与实践”为主题开展演讲。

  浙江泓源汽车集团副总裁洪伟宏,以“新能源汽车企业生存与发展”为主题开展演讲。

  由金牛上市创始人兼CEO彭嘉伟主持,浙江新吉奥控股集团副总裁李锋、零跑汽车董事长朱江明、华友钴业董事会秘书李瑞、浙科投资投资合伙人张永劼、浙大友创总经理王孝锔一起对“新能源汽车产业的周期与突围”展开一系列的讨论。(对话过程中的特别碰撞补充)

  下午,先由金牛上市创始人兼CEO彭嘉伟,以“新经济企业上市顶层架构之道”为主题展开进行演讲。

  接着从申报上来的80余个项目中精心挑选出来的9个项目进行了路演。

  福建车媒通网络科技有限公司——车联网

  爱德曼氢能源装备有限公司——氢能源装备

  杭州亚汽电动汽车股份有限公司——新能源汽车运营

  杭州优海信息系统有限公司——智能制造

  杭州固恒能源科技有限公司——新能源汽车后市场的解决方案

  杭州益华新能源科技有限公司——低速专用车辆人工智能系统

  杭州超熔科技有限公司——新能源汽车电力系统保护

  捌点(杭州)科技有限公司——汽车工业技术创新精准服务平台

  浙江龙道投资管理有限公司——龙道资本及拟投项目介绍

  李先文、缪俊两位投资专业导师的细心点评,以及30余家行业资方的共同探讨,一针见血地指出9个项目问题所在,通过活动的牵线搭桥,项目方与资方负责人进行了愉快地沟通交流,为今后的合作打下了坚实的基础。

  (特别值得一提的是,达成初步合作意向)

  新能源汽车投融资服务平台

  浙江省新能源汽车产业联盟专注于打造的汽车领域投融资服务平台,是基于浙江省工业汽车协会与浙江省新能源汽车产业联盟200余家企业会员单位及浙江龙道投资管理有限公司的强大实力,以新能源汽车产业为主要领域,集项目融资辅导、新能源汽车产业创业资源配置、投融资对接信息服务、小型投融资路演沙龙等于一体的专项创业投融资社群服务平台。

  核心职能模块

  创业项目投融资辅导:定期举办项目辅导培训,通过与创投导师专家们的交流沟通,在商业模式的创新设计、新能源汽车产业的投融资路径、产业资源的跨界整合与提升等多维度方向上提供建议和辅导,并提供投资人指导、项目孵化辅导等系列模块服务,为项目方充分挖掘项目亮点,帮助其梳理商业模式,使其对产业转化建立深刻认识,对产品、项目的未来发展树立清晰的目标,全面帮助项目方提高融资效率和成功率。

  初创团队创业资源对接:帮助初创团队进行创业资源精准对接,实现孵化及价值转化。扶持拥有自主创新能力的创业型高成长型新能源汽车企业快速突破发展瓶颈,为产业链企业提供项目融资、品牌打造、技术交流,创新项目、创新企业投融资对接以及专利、版权申请和保护等服务,实现产业的孵化、创新成果的转化,创新人才的培养和集聚。

  专项投资基金项目路演:作为新能源汽车行业最具价值的项目与资本对接活动品牌之一,新能源汽车投融资服务平台专注于新能源汽车产业,依托浙江省新能源汽车产业联盟在整车、零部件、金融等领域的资源优势,深耕新能源汽车产业细分市场并进行有机整合,本着严谨、专业的原则,对路演项目进行严格的筛选确保项目的品质,与国内多家知名投资机构合作,积极构建项目方与资方的线下长期全面对接机制,帮助被投资项目梳理结构模型,通过对项目方与资金方的全面了解沟通,发挥桥梁作用,促成投融资合作项目的达成。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团