车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

保时捷新款Cayenne混动杭州媒体试驾会

http://hz.auto.sina.com.cn 2019年02月27日 09:34 新浪杭州汽车  字号:    

  2月26日,新年伊始,一场由杭州滨江保时捷中心联合杭州拱墅保时捷中心举办的专场试驾活动——新款Cayenne E-Hybrid杭州媒体试驾会在滨江圆满落幕。

  这是一场专属杭州汽车媒体圈的试乘试驾会,来自杭州的30多家汽车媒体老师体验了保时捷新款Cayenne E-Hybrid的独特魅力,充分了解新款Cayenne混动产品的安全、科技、动力等性能,共同领略了保时捷SUV新能源车型带给消费者的独特魅力。

  车型主要亮点:

  更高的系统功率。

  输出功率为185 kW(251 PS )的2.0升汽油发动机与输出功率为100 kW(136 PS)的电动机组成一套系统输出功率为284 kW(386 PS)的运动型系统。

  设计灵感源自918 Spyder

  电动驱动装置具有高能效,并提供辅助驱动力;混合动力策略基于918 Spyder超级跑车。

  新增“E-Power”(电力驱动)模式

  新款Cayenne E-Hybrid以其强劲的电动机和提高30%的电池容量彰显了保时捷对电动汽车的重视。

  零尾气排放。

  Cayenne E-Hybrid纯电动模式的最大续航里程为51 km,因此在日常行驶时能够不产生尾气排放。

  经过改进的变速箱。

  新开发的8速Tiptronic S变速箱和PTM主动悬挂式四轮驱动系统作为标准配置提供,能够将驱动力均匀地分配到四个车轮上。

  充电和互联。

  标配的智慧互联模组升级版(Connect Plus)提供专为混合动力电动汽车设计的全新服务。保时捷交流通用充电器也作为标准配置提供。

  丰富的标准配置。

  新车标配了在线导航、Sport Chrono组件、带保时捷主动悬挂管理系统的自适应空气悬挂和独立恒温空调。

  全新舒适系统。

  保时捷为Cayenne E-Hybrid提供了更多新选装配置,包括抬头显示功能和按摩座椅。

  Cayenne新增E驱高效动力

  保时捷在新款Cayenne中继续践行其以性能为核心的混合动力策略:相比前代车型,新款Cayenne E-Hybrid的电动机性能提高了43% 以上,电池容量增加了约30%,在同级别车型中具有最佳的驾驶动态和最高的效率。强劲的2.0升(185 kW/251 PS)与几乎零噪声的电动机(100 kW/136 PS)组成284 kW(386 PS) 的驱动系统。发动机达到怠速转速以上之后,立即就能提供600 Nm的最大扭矩。与新款Panamera混合动力车型一样,全新Cayenne 的混合动力策略来自918 Spyder超级跑车。Cayenne的插电式混合动力系统能够让该车在 5.6 秒内从静止加速至100 km/h,最高车速能够达到232 km/h。在纯电动模式下,新款Cayenne E-Hybrid能够行驶51 km,并且不会产生本地排放。

  随着Cayenne E-Hybrid上市,保时捷还通过一些创新的选装配置丰富了整个Cayenne车系的舒适性和辅助系统。目前提供的选装配置中包含了全新抬头显示系统、带车道保持系统的自适应巡航定速控制系统、按摩座椅、带遥控功能的独立加热系统。

  918 Spyder混合动力理念提供386 PS系统功率

  保时捷豪华SUV的电气化进程始于2010年:Cayenne S Hybrid可谓其所属细分市场的先驱。2014年,Cayenne S E-Hybrid推出又一项突破性的技术——插电式混合动力系统。而新款Cayenne E-Hybrid则标志着保时捷在电气化领域的新阶段。蓄电池容量也达到新级别,从而增加了电动续航里程和混合动力系统能量储备:相比前代车型,蓄电池容量从10.8 kWh增加到 14.1 kWh。相当于增加了约30%。

  此外,新车型还新增了基于918 Spyder超级跑车的混合动力策略,确保电动机能够在所有驾驶模式中进一步提高性能。踩下油门踏板就能直接获得600 Nm系统扭矩。瞬时响应性实现了所属细分市场中极其卓越的加速性能。Cayenne E-Hybrid从静止加速至100 km/h仅需5.6秒。在标配Sport Chrono组件的“Sport Plus”(运动升级)模式中,凭借内燃机和电动机同时提供的驱动力,这款SUV的最高车速能够达到232 km/h。根据驾驶情况和性能要求,驾驶者可以在整个车速范围内持续使用增加的扭矩。这显著提升了灵活性,并带来出色的驾驶体验。

  混合动力辅助和电池充电的程度取决于驾驶模式。在以性能为主的“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式中,几乎全部蓄电池电能都被用于动力辅助。在“Sport”(运动)模式中,蓄电池基于新动力辅助的需求充电。在“Sport Plus”(运动升级)模式中,蓄电池会尽快充电。在其他模式中,为了支持高效率的行驶,仅有限的电能用于动力辅助。

  运动、高效的驾驶模式

  新款Cayenne E-Hybrid比之前更加符合行驶要求。为此,其转向系统也提供多种不同的驾驶模式。将Sport Chrono组件作为标准配置进一步突出了其对性能的重视。驾驶者可以通过方向盘上的模式开关选择“E-Power”(电力驱动)、“Hybrid Auto”(混合动力自动)、“Sport”(运动)或者“Sport Plus”(运动升级)模式。按下位于模式开关中央的“Sport Response”(运动响应)按钮,将能连续20秒提升车辆的响应性,从而在快速超车等情况中进一步增强性能。此外,还有“E-Hold”(电力保持)和“E-Charge”(行车充电)模式可以选择。可通过保时捷通讯管理系统(PCM)启动这些模式。也可通过中央控制台根据驾驶者设置的自定义配置启动各驾驶模式。

  电动续航里程可达51 km

  Cayenne E-Hybrid的默认启动模式为“E-Power”(电力驱动)模式,优先选择电动驾驶体验。因此,电动机和整个高压系统提供输出100 kW(136 PS)和400 Nm的最大性能。驾驶者可以通过转向系统在油门踏板上所产生的一个压力点在电动机和内燃机驱动模式之间切换。在到达此压力点之前,Cayenne E-Hybrid将完全依靠电能行驶。当驾驶者超过压力点时,内燃机启动并且释放系统的全部驱动潜力。

  在“E-Power”(电力驱动)模式中,当蓄电池电量足够时,可以使用“E-Launch”(电动起步)功能:如果在怠速行驶时踩住制动踏板,同时使油门踏板保持在压力点,则当松开制动踏板时,Cayenne E-Hybrid就会以最大纯电动加速度起步。为了让驾驶者能够监控这一功能,电子组合仪表会显示该功能的启动。在纯电动的“E-Power”(电力驱动)模式中,最大续航里程为51 km:如果蓄电池的电量低于“E-Power”(电力驱动)模式所需的最低电量,则车辆会自动切换到“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式。

  智能“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式实现高效行驶

  全新的智能“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式能够让Cayenne E-Hybrid在市区和城际交通中以最高的效率行驶。驱动控制系统根据驾驶情况、充电量、地理情况和速度信息计算出最优运行策略,从而实现理想的电动机与内燃机组合。根据这些条件,系统会在整体效率最高的情况下选择纯电动驾驶模式。当目的地被输入到导航系统时,与目的地的距离也会被考虑在内。根据剩余距离,蓄电池通过改变负载点以较快的速度进行高效率的充电。

  由驾驶者决定:“E-Hold”(电力保持)还是“E-Charge”(行车充电)

  驾驶者可通过PCM的混合动力菜单设置混合动力驱动装置的工作模式。除了“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式之外,还可直接选择“E-Hold”(电力保持)和“E-Charge”(行车充电)功能。“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式追求最高效率的电动行驶,以实现油耗的最小化,而“E-Hold”(电力保持)模式则能刻意保持蓄电池的当前电量。这些能量可以在之后用于电动行驶或超级加速。在“E-Charge”(行车充电)模式中,内燃机会在行驶过程中为蓄电池充电。通过改变负载点,驾驶者能够提前增加电动续航里程,以便之后在市区环境等情况下以特定的方式使用。

  媲美跑车的驾驶体验:“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式

  以效率为主的“E-Power”(电力驱动)和“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式仅仅是Cayenne E-Hybrid的一面。驾驶者按下一个按钮即可进入标配Sport Chrono组件中以性能为主的“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式,从而体验这款车型的另一面。“Sport”(运动)模式提供保时捷跑车的经典性能,适合公路和高速路行驶。驱动装置和底盘切换到运动设置。蓄电池的充电状态保持在随时为运动驾驶提供足够加速潜力所需的最低水平。“Sport Plus”(运动升级)模式侧重于最大运动性能。驱动装置和底盘切换到高性能设置。Cayenne E-Hybrid的“Sport Plus”(运动升级)模式与“Sport”(运动)模式的不同之处在于蓄电池的充电速度更快。因此,车辆能够进行更频繁、更长时间的动力辅助。在这两种模式中,内燃机始终保持运行。在“Sport Plus”(运动升级)模式中,Cayenne E-Hybrid的最高车速能够达到232 km/h。

  详情请联系:

  杭州滨江保时捷中心

  地址:杭州市滨江区月明路726号

  咨询电话:0571-87777911

  杭州拱墅保时捷中心

  地址:杭州市拱墅区同协路1699号

  咨询电话:0571-28999911

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团