车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

无愧最美大众称号 实拍全新一代大众CC

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年11月29日 16:24 新浪杭州汽车  字号:    

  提到最美大众,很多人毋庸置疑会选择CC。它的溜背造型,无框车门等运动元素,让它不同于其他大众车型。去年,一款名为Arteon的大众轿车亮相,我们都知道它就是CC的继任者。在颜值上,它没有辜负人们的期望,依旧扛起了最美大众的旗帜。今年8月底,全新一代CC正式上市,厂家指导价为25.28万-30.98万元,号称美至惊鸿。

  “我当时就是因为这个无框的车门,选择了CC,太炫酷了。”老款CC车主如是说。全新一代CC,采用了经典的无框车门,与掀背式设计共同凸显了整车的豪华感。阳光下的CC,炫目动感,满足了年轻人对个性与潮流的追求,既经典,又时尚。地平线式腰线令侧面显得修长而稳重,而外扩的后轮拱在强调肌肉感的同时,更为稳重的侧身注入俯冲的力量。

  一汽大众全新一代CC延续了海外版Arteon的外观风格,前格栅采用了大量镀络饰条装饰,而且与前大灯融为一体,单看前脸,好像不那么“大众”了。前大灯造型采用了上扬式的设计,内部采用LED光源,夜间视觉效果也是美美的。

  侧面是全新CC的一个亮点,从前脸到尾箱,整个线条很流畅,横向银色饰条不仅增加精致感,还让车身侧面显得更加修长。最漂亮的还是掀背的设计,看一次爱一次。

  全新CC的进气格栅很有质感,为CC增添了运动元素。从后视镜下方可以看出,实拍车型还配备了侧方的摄像头,和前后摄像头集成为全景影像。

  原本对大众的内饰没有太多期望,但全新一代CC倒是给了不少惊喜。大量转折线的运用强化了时尚感,环抱式设计亦拓宽了水平的延伸感,真金属、碳纤维饰条和饰板将不同风格的美感融合在一起,令内饰更为高档精致。贯通式出风口设计与中国古琴设计如出一辙,充满了浓郁的艺术元素和考究气息。

  印象最深刻的还是全新CC的科技感,顶配采用12.3英寸的FPK全液晶仪表盘,既有设计感,又具备科技感,中间位置可以显示导航、里程、车辆状态等信息。当然实拍版本为低配车型,仍然是传统的双炮筒设计。中控台上有一个精致的钟表设计,虽然并没有太多实用性,但是可以提升车内的品质感。

  中控台处还采用了9.2英寸的大屏,搭载了大众家最新的MIB操作系统,而原先两侧的物理按键也改为了触控式,据说还增加了手势控制功能。可以连接手机上的APP,还具有车内空气净化系统,可以为车内乘客净化空气。

  在电子驻车和自动驻车键后面还有一处小的储物空间,方便存放车钥匙等小物件,并且配备了12V电源接口。中央扶手箱的储物空间不算大,但是保留了基本的实用性,里面设置了USB和多媒体接口。

  座椅是全新CC的一大亮点,不仅材质舒服,包裹性还特别好,增添了不少运动感,坐起来十分柔软。

  后排座椅的档次感和舒适程度甚至比前排还要好,由于后排坐垫的长度很长,能够提供很好的腿部支撑。

  全新一代CC的长宽高尺寸分别为4864毫米,1870毫米和1447毫米,轴距为2841毫米,相比上一代CC在尺寸上有着全面的提升,尤其是在车身长度和轴距上,129毫米的轴距加长,也为全新一代CC的后排乘坐体验带来了明显的改善。不过,由于掀背的设计,加上后排的中间有突出的槛,所以后排其实更适合两人乘坐。

  后排同样配有独立的自动空调,并具备座椅加热功能,还有隐藏式双USB接口,比较实用。

  后备箱常规容积为563L,放到第二排后可扩充至可观的1557L,数据来看相当抢眼。打开后备厢,它的储物空间比较大,尤其是纵深的距离,适合放一些较长的物件。

  全新一代CC全系搭载2.0T发动机,有高低功率两种调校版本,匹配DQ380 7速湿式双离合变速箱,低功率版本发动机最大功率186马力,峰值扭矩320牛·米,高功率版本发动机最大功率220马力,峰值扭矩350牛·米。

  作为一汽-大众大众品牌旗舰车型,全新一代CC集各项前瞻科技于一身。MIB High Navi 高级导航、ACC 3.0高级自适应巡航系统、HUD平视显示系统、Lane assist车道保持系统、Side assist变道辅助系统、PLA 3.0第三代智能泊车辅助系统、RTA后方交通预警系统等20多项科技配置,不仅全面超越同级车型,更将全面满足消费者更高层次的需求。

  如果你喜欢大众的稳重与品质,又喜欢时尚与科技感,那么CC适合你。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团