车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

Polestar 1亮相湖滨银泰in77,迎来杭城

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年11月02日 14:27 商讯  字号:    

  全新高性能电动汽车品牌Polestar携旗下首款车型Polestar 1于今年11月2日-4日登陆杭城,亮相杭州湖滨银泰in77。继今年4月出征北京国际车展,6月登陆上海之后,Polestar 1于近日再次回到中国,启动新一轮全国巡演。杭州是此次Polestar 1全国巡演的第二站,杭州地区的媒体与客户将能够近距离品鉴Polestar品牌及Polestar 1车型。

  作为一款 “电动高性能混合动力” 驱动的双门四座GT轿跑车,Polestar 1拥有600马力的最大功率和1000牛米的峰值扭矩,在纯电动模式下能够行驶150公里,是目前世界上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车。

  Polestar 1的高性能混合动力系统由内燃机为前轮提供动力,后桥双电机驱动系统为后轮提供总共34 千瓦时的电池动力,使得Polestar 1能在长距离驾驶时获得内燃机引擎对电力系统的动力补充。

  Polestar借鉴了此前在高性能公路汽车上配备Öhlins悬挂的经验,在Polestar 1上配备了全新的Öhlins双流阀(DFV)悬架系统,实现舒适性与操控性兼备的驾乘体验。

  除了悬挂技术之外,Polestar 1还拥有一个强大的制动系统,为驾驶员在各种驾驶状况下提供十足的信心。由Akebono制造的6活塞制动卡钳和400毫米制动盘提供最大的制动能力。前后48:52的重量分布确保车辆提供同级领先的操控性。

  Polestar 1还将沃尔沃汽车集团的其他新技术引入市场。得益于配备双电机后轴的行星齿轮,扭矩矢量控制系统首次将动力从每个后置电机分开,来驱动车辆通过弯道,而不是像常规的牵引控制系统那样制动内侧的后轮,在弯道降低车速。

  作为沃尔沃汽车集团的另一项第一,Polestar 1的车身由碳纤维增强复合材料(CFRP)制成。这种通常出现在超级跑车中的轻量化材料,为Polestar 1带来三种显著优势。首先,使用更轻的碳纤维制造,车身重量大幅减轻了230千克。其次,抗扭刚度从22Nmm-2到32Nmm-2,提高了45%。另外,车辆重心降低。使用轻量化的碳纤维减轻了上半部车身面板的重量,从而降低了Polestar 1的重心,可在开放、通畅的道路上产生更佳的操控性和驾驶性能。

  目前,Polestar 1的量产进程正在稳步推进中。用于碰撞测试、气候测试、道路测试等多项用途的Polestar 1验证原型车已于近期在瑞典哥德堡投产。明年年中,Polestar 1将正式在位于成都的Polestar全新生产基地量产,并向客户交付。Polestar品牌首款纯电动汽车——Polestar 2将于2019年发布,2020年投产。

  同时,Polestar也专注于建立全新的零售和服务网络,即Polestar Space。Polestar Space体验空间坐落于城市中心的繁华地段,消费者可以在轻松无压力的环境中与Polestar产品专家互动交流,实地看车并开展试驾活动——Polestar Space的员工将由不以获取佣金为目的的产品专家组成,而不是对客户进行硬性推销的销售顾问。客户还将享受取车及送车服务,这意味着客户在车辆维修接待区排队的日子已经一去不复返了。截至2020年年中,Polestar将在全球范围内建立60家Polestar Space,其中20家Polestar Space将位于中国。国内首家Polestar Space将在明年开业。

  两周之后,Polestar 1将亮相广州车展,并依次造访深圳、成都、北京。届时,将有更多客户、潜在买家和品牌爱好者能够近距离领略这款电动高性能混合动力双门四座GT轿跑车的魅力风范。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团