车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

风光ix5本月31日上市 11.98万起

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年10月16日 08:48 网通社  字号:    

  风光ix5是东风风光旗下全新轿跑SUV,此前已公布预售价11.98-14.58万元。网通社从东风风光官方获悉,风光ix5将于10月31日上市。新车外观将提供贯穿式格栅和星空式格栅两种选择,配合两侧犀利的前大灯组,极具视觉冲击力;动力方面,这款SUV将提供2.0TGDI、1.5TGDI、1.5T三种动力选择。此外,新车轴距达到2790毫米,超越同级轿跑SUV启辰T90。

  风光ix5前脸采用贯穿式进气格栅配以两侧熏黑式LED光源大灯,整体富有气势。新车前保险杠棱角分明,两侧带有类似进气口造型设计同时底部加入镀铬饰条点缀,十分运动。此外,新车还将提供时尚流行的星空式格栅和简约大方的贯穿式格栅选择。

  新车采用溜背式造型设计,侧窗较为高挑并辅以银色镀铬饰条点缀,更显精致;风光ix5贯穿式尾灯中间由镀铬饰条贯穿,点亮效果十分醒目;这款SUV黑色保险杠底部带有银色护板,同时双边共两出矩形尾排的应用,彰显运动气息。此外,这款SUV将提供新车将提供星际蓝、鎏金黑、炫晶红、雪域白等多种颜色可选。

  根据数据显示,风光ix5长宽高分别为4685*1865*1645毫米,轴距达到2790毫米;与同为轿跑SUV的启辰T90相比,新车宽度与后者持平,高度和轴距均占有优势。

  新车内饰整体设计感较强,中控台布局十分简约,钢琴烤漆面板与银色金属饰条搭配,精致细腻;中央10.25英寸显示屏、10.25英寸全液晶仪表盘及空调全触摸屏突显内饰科技感,而电子挡杆则采用类似飞机操纵杆造型。此外,风光ix5的三辐式平底方向盘造型运动,同时两侧还设有多功能按键。

  配置方面,这款SUV配有Nappa生态皮革电动座椅、智能电动感应尾门、电动全景天窗等;新车全系搭载全新一代超级智联系统Lin OS 4.0,拥有智能控制、智驾出行和智慧生活三大核心优势。其中,在语音控制方面,用户可以在前排、后排全方位通过语音实现控制天窗、车窗、座椅加热、尾门等功能。此外,风光ix5还可以提供防疲劳24小时在线人工陪聊及一键远程真人陪伴护驾。

  动力方面,新车将提供2.0TGDI、1.5TGDI、1.5T三种动力选择。其中,1.5T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩220牛米,匹配手动变速箱;1.5TGDI发动机最大功率132千瓦,峰值扭矩270牛米,匹配CVT变速箱;此外,新车未来还将推出搭载2.0TGDI发动机的车型,最大功率170千瓦,峰值扭矩355牛米。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团