车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

出让股权 福田将为宝沃汽车寻找新金主

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年10月09日 09:05 网通社  字号:    

  10月8日,网通社从福田汽车官方获悉:福田汽车在北京产权交易所挂牌,将转让宝沃汽车67%的股权。对此,宝沃汽车官方表示:此次吸取新资本,是为宝沃品牌注入更充足的资本力量,更是期待从未来营销战略方向上导入新模式,以期双赢发展。另据了解,在股权转让完成后,福田将强化商用车主营业务,并开放发展乘用车板块。

  10月8日,福田汽车在北京产权交易所挂牌转让宝沃汽车67%股权,预披露公告期为2018年10月9日-11月5日。据了解,本次交易在不久后将正式完成,目前接手宝沃汽车股权一方还未最终确定。此次出让宝沃股权,也意味着福田战略调整落地的开始,在股权转让完成后,福田将强化商用车主营业务,并开放发展乘用车板块。

  今年5月9日,宝沃汽车在北京898国际会议中心正式举办了“BAE超级工程院”2018宝沃汽车品牌日发布会,活动中宝沃汽车正式发布了宝沃汽车全新品牌价值观:CDB宝沃安全感、宝沃品牌价值USP:宝沃安全时•空等全新品牌战略以及全球领先的3维亚米级导航技术。

  目前福田汽车旗下主要拥有商用车、乘用车、金融三大板块。作为福田汽车在乘用车领域的重点发展线路之一,宝沃汽车仅用3年时间便建立了具有整车正向研发能力的企业,并形成了健全的销售渠道。

  在今年5月的品牌日发布会上,宝沃汽车发布了BXi7和BX6两款新车,展现了其燃油、新能源两大领域的研发能力。根据数据显示,近几个月宝沃汽车销量增速明显,此时转让宝沃67%的股权,也将成为吸引未来投资者的重要因素之一。

  对于本次股权转让,宝沃汽车官方透露:秉承传承百年的工程师精神,在福田资方至今为止的支持下,公司员工和经销商伙伴上下一心,5月9日品牌日后稳步前进,销量也在逐步回升。此次吸取新资本,是为宝沃品牌注入更充足的资本力量,更是期待从未来营销战略方向上导入新模式,以期双赢发展。期待宝沃品牌未来在新资方的资本加持下取得更加良性发展,未来可期。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团