车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

东风风神全新一代AX7亮相 年内正式上市

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年08月10日 09:05 网通社  字号:    

  2018年1月,东风风神制定了“4+1”战略,将着力打造明星车型,始终保持AX7最高优先级的战略地位。网通社从东风乘用车官方获悉,东风风神全新一代AX7将于今日(8月10日)正式亮相,新车外观进行大幅调整,个性十足。东风风神全新一代AX7先期将搭载1.6T发动机,预计在今年年内正式上市。

  新一代AX7外观进行大幅调整,前脸采用全新设计的单横幅进气格栅,周围带有镀铬饰条点缀,并且由传统的平面格栅改为了几何形状构成的立体内凹式格栅设计。两侧的鹰眼前大灯与前脸的融合,并进行“熏黑”处理。前脸底部贯穿式下格栅周围带有镀铬饰条进行围绕,两侧配有不规则雾灯。

  新车车身尺寸长、宽、高为4,645*1,880*1,690毫米,轴距为2,715毫米。新一代AX7侧面线条立体感十足,腰线从前门一直延伸至尾灯,搭配燕尾式悬浮式车顶和凌动的溜背设计以及剪式轮辋、简约的双燕式门碗等,使得新车运动感十足。

  新一代AX7左右对称的尾灯以燕尾式元素为灵感,采用贯穿式设计,拉伸了车尾横向的视觉整体性。流水式转向灯与LED日间行车灯同样延续双燕几何元素,配合尾箱中部的黑色面板,使得尾部层次感十足。此外黑色面板上方还带有风神的英文标识。

  内饰方面,全新一代AX7采用简洁流畅的燕尾式造型设计,中控台、门板以及扶手箱等大面积采用了软包内饰,钢琴烤漆及金属拉丝运用,提升了内部的质感。D型平底多功能方向盘设计,进一步凸显运动、年轻的风格。

  此外,新车采用10.25寸高分辨率中控触控屏以及12.3寸全液晶仪表,其功能性能满足用户与汽车的交互需求。同时,新车还配备了同级最大视野的全景天窗。

  动力方面,新一代AX7将搭载1.4T和1.6T涡轮增压发动机。其中,1.4T发动机最大功率105千瓦;1.6T发动机最大功率123千瓦。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团