车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

尽享领克01劲PRO

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年05月10日 15:21 商讯  字号:    

  设计风格有新玩法

  领克有4种设计风格,外观细节(中网、前包围、侧裙等)、轮圈款式和颜色、内饰配色等方面都有所不同。据资料显示,领克共设计了12款轮圈、15款方向盘、7种颜色的“Rainbow小夜灯”,选择困难症用户慎入。

  动力系统:平顺性是最大特色

  领克01的动力总成是和沃尔沃一起开发的,发动机是VEP4 2.0T发动机(就是沃尔沃S60L T4上的那台,调校或许有不同),对应四驱和两驱车型,分别变匹配7速湿式双离合变速箱和爱信第三代6AT变速箱。从工程师介绍以及试驾体验来看,平顺性是领克01最主要的调校思路,发动机动力输出没有很明显的爆发点(有,但不会感到突兀),变速箱换挡也是平顺性优先。

  外观概述:

  定位于紧凑型SUV的领克01基于CMA架构开发。CMA是吉利欧洲研发中心(CEVT)构建的一个可扩展的模块化架构,在CMA架构上可以开发出轿车和SUV等不同级别和功能的车型,据悉未来沃尔沃XC40也将采用该架构。

  领克01车头部分的设计十分前卫,分体式大灯的概念虽然并不是第一次采用,但每次出现都会引起争议。新车在车头部分所营造出的独特气质,还是挺吸引视线的。车尾部分的造型饱满,设计的完成度也很高。虽然没有采用贯通车体的尾灯结构,但是尾灯之间恰到好处的钢琴漆材质留白,和很有设计感的品牌标识,似乎更能给观者留下深刻的印象。

  从翼子板处引出的腰线强调出规整的力量感,整台车的侧面虽然充满了各种元素,但并不让人感到有堆砌设计的嫌疑,车门上方的镀铬线条让整车视觉高度得到降低,营造出良好的稳定感。

  外观细节展示:

  在车辆轮廓的整体把控上,领克01展现出成熟的设计手腕。这样的表现,显然已经超出了我对领克这个新锐汽车品牌的期待。有了对整体轮廓的成熟把控,在设计细节部分的呈现上,领克01自然可以采用更加大胆的方案,从而不用过分担心元素之间的协调性。

  领克01的大灯虽然采用了分体结构,但是负责道路照明的远、近光灯与中央进气格栅的轮廓融合,在车头中部成为了“独立成章”的视觉区域,并没有特别突兀的感觉。领克01的车头部分自上而下分为日行灯,远、近光灯以及雾灯三个区域,因而显得比较厚重。而发动机盖上的两条钣金折线成功地抑制了车头臃肿的感觉,让车头看上去更加洗练。远、近光灯被划分为六个区域,靠外侧的两个区域为近光灯,而内侧的四个区域为远光灯。LED转向灯与日间行车灯被整合在车头最靠上的部分,灯罩的轮廓有些类似法拉利458/488的设计。设计师还对应灯罩轮廓,对发动机盖的折线进行了修改,设计手腕可说是非常高明。

  尾灯部分引入了“能量晶体”的概念,规整的重复结构能够传达出精致精密的视觉感受,而靠近车侧的转向灯与示宽灯部分则会令人想起昆虫或生物的特征。

  液晶仪表盘氛围三个主题:[时空][航行][秘境]


  领克01采用的这块10.2英寸的液晶显示屏,不但使用手感出色,而且功能也相当全面。除了传统的互联、导航与娱乐功能外,还可以连接LYNK&CO云获得相应的客户服务。

  乘用空间表现

  在空间表现方面,领克01虽然定位于紧凑级SUV,但是其2734mm的轴距已经接近一些品牌中型SUV。虽然一些车型得益于优秀的设计,让轴距不再成为左右车内空间的重要因素,但同样的技术水平下,更大的轴距显然会带来更好的空间表现。可以看出,领克01在乘用舒适度与空间方面的综合表现还是比较合格的。它的优势同样在于良好的设计与用料,特别是前排座椅不论看上去还是摸上去都有着很强的品质感,让人爱不释手;在空间表现上也针对国人对大空间的需求进行了有针对性的规划。唯一让人感到遗憾的就是偏短的坐垫长度,虽然坐垫本身柔软舒适,但悬在半空的大腿却得不到有效地支撑,对于长途驾驶来说,容易积累疲劳。

  杭州领克中心

  杭州市拱墅区石祥路463号

  0571-88804777

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团