车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

东风本田"机油"事件方案 召回

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年02月13日 11:13 网通社  字号:    

  2月12日,网通社从东风本田官方获悉,对于针对机油液位升高这一非正常情况,企业将对此事进行负责。对策:1。为了减少机油增多,进行ECU的升级(准备实施召回,CR-V 2月末,思域 3月初 );2。机油尺的刻度线修正(上限·下限不变更,增加确认机油增量的刻线);3。修订用户手册。

  据官方调查,机油液位超过上限20mm以下的车辆占这一情况总数的95%,发动机的发动机亮灯的情况一共发生了24件,且并未接到发动机损坏的投诉。通常情况下,汽油会随着发动机温度的上升进行挥发。当机油超过油标尺上线30mm后,将对发动机造成影响。对于动力的一些影响:首先对于动力排放油耗不会造成影响,关于召回正在计划当中。

  东风本田汽车有限公司总经理藤本敦先生表示:“将更多的听取中国消费者的用车习惯,将更多的反馈到车辆开发当中。”

  “机油液位升高”是由于附着在发动机气缸内壁的燃油通过机油环进入曲轴箱,混入机油而发生的。通常情况下,混入的燃油会随着发动机温度升高而挥发,并重新返回燃烧室再次燃烧。而在低温环境下短时间行驶车辆,发动机未能充分升温,机油内混入的燃油不能完全挥发,可能出现机油液位升高的现象。

  在收到客户反馈后,东风本田第一时间组织了包括本田技术研究所在内的各方技术专家进行了实验室测试,并在中国北部地区进行了实车行驶诊断。通过以上测试,没有出现发动机异常磨损,不会导致发动机寿命降低。

  截止到目前,东风本田尚未收到因机油液位升高导致发动机损伤的报告。在最新的测试中,当机油液位升高超出机油尺上限21毫米,部分车辆可能会出现发动机故障灯点亮。

  针对以上情况,东风本田计划对搭载1.5L涡轮增压发动机的CR-V和CIVIC车型的ECU进行程序升级,通过调整燃油喷射时机、发动机点火时机及转速,加快发动机升温,让机油中混入的燃油尽早挥发以再次燃烧从而有效控制机油液位升高。

  同时,为了便于用户对于机油情况的检测,东风本田还将在机油尺上下限不变更的基础上,追加确认机油增量的刻线,并同步修订用户手册。

  事件回顾:

  此前,东风本田部分搭载1.5T发动机的CR-V车型出现了机油液位升高的非正常情况,随后部分搭载相同发动机的东风本田其他产品用户也陆续反映出现了这一问题。对于此次事件,东风本田在收到相关问题反馈后,第一时间展开调查。

  2月2日东风本田发布官方声明,企业对1.5T发动机“机油液位升高”一事深表歉意,并于2月12日公布最终的解决方案。这一声明中还指出,针对此事所涉及的相关车型,东风本田汽车有限公司将延长发动机包修至6年或20万公里。具体声明如下。

  此外,国家质检总局缺陷产品管理中心于2月9日正式发布公告,质检总局将对东风本田思威(CR-V)部分车辆机油增多问题开展缺陷调查,督促企业解决这一问题。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团