车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

宝马全新530Le油耗仅1.9升 一季度上市

http://hz.auto.sina.com.cn 2018年01月05日 08:46 网通社  字号:    

  2017年广州车展前夕,宝马发布了全新530Le,该车采用了2.0T发动机加电机所组成的插电混动系统,同时还配备了先进的无线充电技术。从国家工信部获悉,在综合工况下,全新宝马530Le每百公里油耗仅为1.9升,比上一代还减少了0.1升。

  从工信部发布的信息来看,全新530Le搭载了型号为B48B20C的2.0T发动机,另外还加入了电动机,构成了这套插电式混合动力系统,额定功率为150千瓦,百公里综合油耗仅1.9升。传动方面,530Le采用了8挡手自一体变速箱。由于在装配了不同配置的情况下,车身自重不同,因此最后得出的油耗也稍有不同。

  外观上,宝马530Le与普通版本的新5系差别不大,仅在一些细节上你才会发现它与众不同的新能源车型身份。如左侧翼子板设有一个可开启的盖板(内部为充电口),C柱位置e-Drive的标识。由于宝马新一代5系采用了轻量化设计,电动机的加入并没有占用过多的后排空间。

  根据官方公布的数据,530Le的2.0T发动机最大功率为135千瓦,峰值扭矩290牛米;电动机最大功率70千瓦,最大扭矩250牛米。在纯电驱动下,530Le的续航里程可达61公里。

  另外,凭借全新530Le,宝马还成为了第一个在中国推出无线充电技术的豪华汽车品牌。据悉,全新宝马530Le将于今年一季度正式上市。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团