车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

特斯拉Model3生产延迟 预订者表示愿等

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年11月15日 08:53 盖世汽车  字号:    

  据外媒报道,Brian Lawley是特斯拉Model 3的预订者。2016年3月,Brian Lawley排了很长的队,花了2000美元的订金,预订了2辆Model 3。经过20个月后,他仍然在等待中,甚至还要等待很长的时间。今年53岁的Lawley表示:“我希望特斯拉生产高品质的Model 3,即便还需再等6个月。我认为生产延迟并非坏事,它有利于保证Model 3的品质。”

  像Lawley这样的预订者并不在少数。即便特斯拉困于生产瓶颈,并且推迟了生产目标,许多Model 3预订者并没有因此改变态度。《彭博新闻社》采访了20位Model 3预订者,他们当中没有一位取消订单。尽管Model 3产量低引起了担忧并且未来美国电动汽车税收抵免政策尚不确定,但据Nomura分析师Romit Shah预计,这不会对特斯拉强大的吸引力造成影响。Shah 表示 :“我们认为客户对特斯拉有一种热情,这种热情不仅仅来源于对特斯拉品牌的忠诚,许多未曾拥有过特斯拉产品的人同样充满了热情。目前,唯一能和特斯拉媲美的是Iphone。”

  特斯拉本月宣布将每周生产5000辆Model 3的时间推迟到2018年3月,而非此前计划的2017年12月。Model 3预订者表示,他们已收到通知关于Model 3的交付日期将会延迟。一家咨询公司的首席执行官Lawley表示,预计将在2018年1月左右提取他的第一辆Model 3,较此前预计的时间推迟了一个月,该车的续航里程可达310英里。他的第二辆双电机版车型可能要等到2018年年底。众所周知,随着新技术的出现、购车习惯的改变、以及电子购物的发展,汽车消费者的信息渠道变得更加丰富,购车程序也正在发生快速的改变。

  特斯拉第三季度收到的订金总金额,包含电池组以及Model S轿车和Model X跨界车的订金,较第二季度增长了14%。尽管埃隆。马斯克今年7月通知员工特斯拉工厂将进入“生产地狱”,而且第三季度只生产了260辆Model 3轿车,比之前预期的1500辆少了太多。但特斯拉第三季度在写给股东的信件中表示:“Model 3的需求不会长时间受到限制的。”但特斯拉发言人拒绝对此发表评论。

  《彭博新闻社》调查的20辆Model 3,其中只有2个预订者考虑取消订单。但实际上,他们没有人这么做。其中只有一人尝试将其预订转卖给其他人,因为他将离开美国。对于一些潜在买家来说,令他们感到担忧的是,等到他们购车时,电动汽车联邦税收抵免的7500美元将不复存在了。因为在现行的法律下,当汽车制造商在美国售出20万辆电动汽车或者插电式混动汽车以后,税收抵免将会终止。而特斯拉2018年的销量有望突破这一数字。此外,如果众议院通过了共和党人的提案,那么税收抵免政策将会被取消。目前,作为税改计划的一部分,共和党建议在华盛顿州取消电动汽车税收抵免政策。

  Robert w 。 Baird分析师Ben Kallo在电话中表示:“即使受税收减免政策的影响,有10%的预订者取消订单,另有10%的预订者因为生产延迟取消订单,但特斯拉仍有成千上万的预订者。”特斯拉生产延迟越久,那么Model S或者Model X购买者享受税收抵免政策的机会越大。David Tayar是一家纽约公司的律师,他已经拥有了一辆Model S。他表示:“如果我买一辆内燃机车,我也不会享受税收抵免政策。”也有一些些人认为税收抵免政策对他们的决定很重要。比如Raymond Nash,他凌晨2:30就起来在特斯拉圣莫尼卡店内预订Model 3。他表示:“我想早点排队以便能享受税收抵免政策。”Nash是一名Uber司机,目前拥有一辆日产Leaf。他表示即便不能享受税收抵免政策,也不会取消预定。尽管他对特斯拉生产延迟感到有一些不高兴,但他仍愿意等。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团