车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

第3届中国智慧城市国博展发布会在杭举行

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年04月17日 10:49 新浪杭州汽车  字号:    

  在国家发展改革委牵头成立的“新型智慧城市建设部际协调工作组”支持下,第三届中国智慧城市国际博览会各项筹备工作正紧张有序的进行中。首次发布会在浙江省长兴县顺利召开后,媒体的广泛报道引起了社会的高度关注。2017年4月16日,大会组委会再度启程,邀请智慧城市代表、特色小镇代表、新能源汽车等高端企业负责人齐聚G20峰会主会场杭州国际博览中心,举行第二次新闻发布会,解读会议精神和筹备要点,并就相关工作回答记者的提问。

  新闻发布会由中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市发展联盟副秘书长吴晓敏主持,沈阳市服务业委员会巡视员马闯致辞。

中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市发展联盟副秘书长吴晓敏主持中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市发展联盟副秘书长吴晓敏主持
沈阳市服务业委员会巡视员马闯致辞沈阳市服务业委员会巡视员马闯致辞

  发布会上,中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚、百瑞国际会展集团有限公司副总裁张靖分别代表大会主办方介绍了本届博览会的背景与总体情况。上海永天科技股份有限公司董事长杨永华、软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁刘超、东软集团代表作为参展企业代表发言。搜狐、腾讯、新浪、网易、今日头条、太平洋、青年时报、易车、都市快报、钱江晚报等多家权威新闻媒体单位齐聚现场,报道此次新闻发布会。

中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚介绍情况中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚介绍情况

  中国智慧城市国际博览会已经成功举办两届,是目前国内重要的国家级、跨地区、跨行业、为智慧城市建设和发展提供综合服务的大型博览会,社会各界对博览会给予了高度评价。2017第三届中国智慧城市国际博览会将于9月22日-24日在沈阳市国际展览中心举行。

百瑞国际会展集团有限公司副总裁张靖介绍情况百瑞国际会展集团有限公司副总裁张靖介绍情况

  为贯彻落实《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》和国家发改委关于推进东北地区等老工业基地振兴的工作部署,中心决定将“2017(第三届)中国智慧城市国际博览会”在沈阳市国际展览中心举办。本届博览会由中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟、沈阳市人民政府共同主办,百瑞国际会展集团承办,以“创新驱动健康发展”为主题,秉持新型智慧城市建设理念,探讨以新技术应用创新为抓手,以智慧城市和特色小镇建设为载体,为城市发展注入新模式、新活力、新动能,推动东北经济社会持续健康发展,促进东北新一轮全面振兴。

上海永天科技股份有限公司董事长杨永华上海永天科技股份有限公司董事长杨永华

  此次展会着眼于促进新型城镇化的发展、推动信息化与城镇化的深度融合,规模为历届最大,共设智慧城市展、特色小镇展和新能源汽车展三大主题展馆,预计展出面积突破5万平米,打造中国乃至世界具有重要影响力的智慧城市高端专业平台。智慧城市展会现场将采用多种前沿技术手段,呈现目前智慧城市最新的建设成果和解决方案,增强大众对新型智慧城市的直观感受。特色小镇展将邀请一批国内极具代表性的特色小镇运营商、投资主体参加,为地方政府和特色小镇建设的开发机构、投资机构、运营机构等提供广泛的交流机会和沟通平台,帮助地方走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新型小城镇之路。

软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁刘超软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁刘超

  新能源汽车展将展示新能源汽车最新的发展状况、前沿技术,智慧城市对新能源汽车利用的解决方案,以及新能源汽车与智慧城市融合的典型案例等。发布会召开的同时,2017中国(杭州)国际汽车嘉年华也正在杭州国际博览中心举行,嘉年华的承办方百瑞国际会展集团同时也是第三届中国智慧城市国际博览会的承办方,新能源汽车展是本次嘉年华的子展之一。

  目前已有华为、东软集团、特斯拉、中兴通讯、软通动力等上百家企事业单位拟参加本次博览会。

  博览会期间还将举办新型智慧城市高峰论坛,邀请国家相关部委领导,相关省市政府领导,国际机构代表、著名专家、知名企业家等各界代表参加论坛系列活动,并围绕新型智慧城市、特色小镇和新能源汽车领域展开深入探讨。

  组委会诚邀社会各界人士和团体报名参加!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团