车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

客车新标杆 30辆青年欧洲之星交付首汽

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年04月07日 16:37 新浪杭州汽车  字号:    

  这是一次非比寻常的交车仪式。

交车仪式交车仪式

  4月7日上午,青年汽车集团向首汽集团交车仪式在浙江金华隆重举行。首汽集团副总经理高捷,青年汽车集团董事长庞青年等领导和嘉宾出席交车仪式并讲话。金华青年制造有限公司总裁郑健和首汽集团旅游车分公司总经理李阳进行了金钥匙交接。此次交付的车辆共30辆,全部为青年欧洲之星豪华大巴,交付完成后,首汽集团将拥有超过100辆青年豪华大巴,而青年汽车也将成为该公司豪华大巴数量最多的品牌。

金华青年制造有限公司总裁郑健致辞金华青年制造有限公司总裁郑健致辞
首汽集团副总经理高捷致辞首汽集团副总经理高捷致辞
青年汽车集团董事长庞青年讲话青年汽车集团董事长庞青年讲话
如皋市委领导讲话如皋市委领导讲话
金华青年制造有限公司总裁郑健和首汽集团旅游车分公司总经理李阳进行了金钥匙交接匙金华青年制造有限公司总裁郑健和首汽集团旅游车分公司总经理李阳进行了金钥匙交接

  强强联合,首汽再度牵手青年

  首汽集团全称为北京首汽(集团)股份有限公司,是国内领先的全方位汽车服务提供商,在中国旅游汽车行业中历史最久、规模最大、综合接待能力最强。其前身为1951年由周恩来总理亲自命名成立的首都汽车公司。首汽为党和国家的重要会议活动长期提供高标准的交通服务保障,并以安全优质、舒适快捷的高品质服务满足社会个性化出行的需求,是交通运输部“一级客运企业”、中国旅游协会副会长单位、中国道路运输协会副会长单位和中国旅游车船协会会长单位,在国内外享有极高的声誉。

  值得一提的是,首汽具有提供特殊用车服务的能力,其下属的“国宾车队”以其高规格的交通服务接待各国政要和各界名流。同时,首汽还具有服务特大型会议活动的接待能力,承担历年全国两会和历次党代会的服务工作。例如,2006年执行中非合作论坛北京峰会全部50个代表团的用车任务,2007年独家承担“十七大”的交通服务任务,2008年作为北京奥组委签约的“奥运交通服务合同商”为奥运会及残奥会提供专业的交通服务,同年圆满完成了第七届亚欧首脑会议交通服务任务等。此外,2012年党的“十八大”、2014年北京APEC会议、2015年“9·3”大阅兵等重大国内和国际会议及活动,都有首汽集团车辆忙碌的身影。

青年汽车员工车间欢送首汽集团订车交付青年汽车员工车间欢送首汽集团订车交付

  首汽的发展目标定位于“打造中国汽车出行服务领军品牌”,致力于成为汽车出行服务方案的设计者和最优秀、最专业、最具特色的顶级服务商。“十三五”期间,首汽将继续以“服务国家、服务百姓、服务社会”为己任,以客户为关注焦点,实行品牌化经营,创造服务的差异化和精品化,提供品质化、多样化、高频次的个性化出行解决方案,为崇高的政治任务和国家荣誉全力以赴,始终走在行业前端。正如首汽集团董事长、党委书记赵金俊所说,首汽的车轮只有起点,没有终点,荣耀的历史和奉献的传统已交予首汽更多的责任与期望。而这意味着,首汽在选择合作伙伴时,必须慎之又慎。

  青年汽车作为首汽集团的战略合作伙伴之一,双方合作由来已久,并建立起深度信任的共赢关系。同时,首汽的发展愿景与青年汽车造车所追求的目标不谋而合,双方企业文化也存在深度共鸣,都以做强、做精、做出特色为发展方向,并将真诚和热情贯注于服务之中,对每个细节精益求精。在此次30辆青年欧洲之星交付之前,青年汽车已经有70多辆豪华大巴在首汽集团“服役”,并圆满完成了几乎所有首汽参与的重大国事活动的交通服务保障工作,和首汽一起接受了祖国和人民的检阅,经受住了各种考验,用实际表现证明了卓越实力,成为世界了解“中国制造”的重要窗口。

30辆欧洲之星交付首汽集团30辆欧洲之星交付首汽集团

  欧洲之星,强者恒强王者归来

  近年来,在交通运输行业面临转型升级的巨大挑战之下,高端客车市场受到挤压,呈现萎缩之势。但强者恒强的“马太效应”也日益凸显,高品质的高端客车仍然受到市场持续青睐。此次交付首汽集团的青年欧洲之星豪华大巴正是典型代表。

  欧洲之星在世界客车行业可谓家喻户晓,是德国尼奥普兰历史上最经典的车型,也是中国客车行业迄今为止最高档的车型,单车价格在300万元左右,堪称最安全、豪华、舒适、经济客车的代名词。

  德国尼奥普兰作为全球著名的客车生产企业,代表着设计和制造的最高水平,它以独具特色的欧式设计风格、世界最领先的客车制造理念和一流的产品品质,获得了世界客车行业的至高荣耀,是行业发展的风向标。欧洲之星则是其经典之作,曾经多年,你停顿在欧洲的任何一个街头,都能看到它的身影。其流畅、时尚、新颖的产品外观,不仅给人以豪华的气质,更有着贵族的高贵和气派;搭载的全承载车身技术,拥有世界上最好的被动安全性能;极尽奢华和人性化的车内空间和装饰,给人以居家般的温馨和感受。

  依靠先进的技术,高质量的要求,脱胎于德国尼奥普兰欧洲之星的青年欧洲之星获得了市场的高度认可,销量逐年递增。自2000年开始,青年客车仅用3年时间就超越世界知名高档客车品牌等竞争对手,在单价130万元以上的客车中,市场占有率达到70%以上;在200万元以上的客车中,市场占有率几乎达到100%。从2001年开始,青年汽车持续保持高档客车产量、销量、车辆等级、市场占有率、经济效益等五项指标第一,走向了中国高端客车市场的“王者之巅”。在国内客车业甚至广为流传这样一种说法:一个客运企业有多少辆青年欧洲之星,是衡量其实力高低的标杆;乘坐青年欧洲之星也是有身份、有地位的象征。

  时代在不断发展变化,青年汽车也不断创新,与时俱进。目前,青年欧洲之星已发展到第九代。该车型除了集尼奥普兰全承载车身、独立悬架等核心技术于一身之外,还在国内首推ESP电子稳定系统作为选装,保证车辆不会侧翻和甩尾,大大提高主动安全性。同时,青年欧洲之星根据每一位客户的使用环境和性能反馈,不断改进提升,经过中国东北的冰雪道路试验、西北的抗风沙论证、西南的高海拔运行、东南沿海的海洋性气候防腐检验等严苛考验,更加成熟可靠,全面适应各种复杂道路环境。值得一提的是,最新款的青年欧洲之星相比此前,不仅更安全舒适,而且利用全承载技术平台优势,创造性地推出产品定制化服务,性价比也更加符合市场需要。

  正如首汽集团领导所说,优良的血统、高端的配置以及领先的技术水平,这些都满足了首汽对接待用车的需求,也成为青年欧洲之星能在竞标中脱颖而出的重要筹码。这些优势也让青年欧洲之星除了参与首汽服务的几乎所有重大会议及活动外,还在济南全运会、上海世博会、广州亚运会、天津达沃斯论坛、“9·3”大阅兵、G20杭州峰会以及辽宁舰入列等盛事中担当重任,成为政府和企事业单位高端接待或服务用车的首选。在北京奥运会和济南全运会服务保障中,青年汽车是唯一获得“服务标兵”殊荣的客车制造企业。

  据介绍,青年汽车为了打造交付给首汽集团的这批欧洲之星,在制造流程中还专门组建了一支专项服务保障团队,成员均为拥有技术职称的老员工。而且,主要零部件延续青年客车一贯的匠心品质和工匠精神,全部登记造册,由专人负责。青年汽车坚信,质量是生产出来而不是检验出来的,所有细致入微、精益求精的努力,只为了向客户交付最高标准的高端客车,以无愧于欧洲之星的荣耀。

  青年汽车集团董事长庞青年曾这样阐述青年汽车的造车理念:“我们要用专业的眼光制造社会需要的精品好车,而且要做就做到最好!”昔日,青年欧洲之星标志着一个以中低端客车为主的中国客车功能时代的结束,也标志着中国客车价值时代的到来,一度引领着我国客车设计和制造的潮流,具有重要的开创意义。如今,作为中国高档客车的第一品牌,青年汽车在高档接待用车领域一直处于一枝独秀的地位。依托理念精、技术精、品质精的造车标准,从造车理念到制造技术,再到品质的全面控制,青年汽车一直致力于把中国最好的一面展现给世界,让自己真正成为中国客车的一张亮丽名片。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团