车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

欧宝有望重返中国 东风汽车积极推动

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年02月17日 09:16 新浪汽车综合  字号:    

  欧宝是德国汽车品牌,曾于1993年进入中国市场,2015年宣布退出,目前隶属于通用汽车旗下。网上车市从英国媒体路透社(Reuters)获悉,PSA(标致雪铁龙)集团正在考虑收购欧宝品牌,意在提高集团的收益率。作为PSA集团的三大股东之一,收购欧宝品牌离不开东风汽车集团的推动。PSA集团收购欧宝后,欧宝品牌有望重回中国市场。

欧宝有望“重返”中国 东风汽车积极推动
欧宝有望“重返”中国 东风汽车积极推动

  PSA集团和通用汽车颇有渊源。2012年,PSA集团与通用集团达成联盟。当时通用汽车欧洲业务的欧宝和沃克斯豪尔,以及PSA同时陷入欧洲市场的亏损泥潭,因而两家公司签约合作。合作内容包括共享汽车平台、零部件和模块,中小型轿车、多用途车和跨界车领域联合研发等方面。PSA集团收购通用旗下欧宝品牌的消息已经不是第一次传出。早在2013年,PSA集团就有意向收购欧宝品牌,但最终因为种种原因并未达成。

欧宝有望“重返”中国 东风汽车积极推动

  欧宝是拥有着超过百年历史的德国汽车品牌。早在1993年,欧宝就正式进入中国市场,陆续投放了运动旅行轿车英速亚、都市时尚轿跑车全新雅特GTC、时尚旅行车全新赛飞利等多款车型,并积累下了一定的用户口碑。2015年,欧宝宣布退出中国市场。目前来看中国消费者对德系品牌车型有着较高的认可,PSA集团如成功收购欧宝,欧宝回归中国市场指日可待。

欧宝有望“重返”中国 东风汽车积极推动

  东风汽车集团股份有限公司于2014年与法国标致雪铁龙集团签署了全球战略联盟合作协议。按照协议,东风集团斥资8亿欧元购买标致雪铁龙集团14%的股份,与法国政府和标致家族并列成为标致雪铁龙集团的第一大股东。不管是收购欧宝品牌,还是“重返”中国市场,都离不开东风汽车集团的支持。

责任编辑:徐志进

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团