车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

高端SUV,1.5T三缸,速腾的钱买沃尔沃

http://hz.auto.sina.com.cn 2017年02月17日 09:13 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  《我有车》原创新车报道:吉利汽车现已稳居自主品牌一线阵营,据最新数据显示,今年1月份吉利销量突破10万辆,达102653辆,同比增长71%,并且有6款车型月销破万。其中明星SUV——博越1月销量高达20147辆,目前该车的累计订单已超过20万辆。如此骄人的销量成绩让书福哥信心倍增,这不,吉利汽车又联合沃尔沃要推全新汽车品牌了!

  如果说博越的成功是吉利傍了沃尔沃大腿,那么即将诞生的全新品牌——LYNK & CO(中文或定名“凌克”),旗下首款紧凑型SUV“CX11”才是吉利沃尔沃“亲生”的。新车基于与全新沃尔沃XC40相同的CMA模块化平台打造,定位高于博越,主打中高端合资车市场。“CX11”将在沃尔沃张家口基地生产,将于今年第四季度发布,其竞品车型瞄准途观、CR-V、翼虎等主流合资紧凑级SUV,《我有车》预测其售价区间在13~19万元,比较符合“凌克”品牌的自身定位,算一算也就是辆速腾的钱。那么问题来了,如果真的13万起售,那哈弗H6博越RX5这些大佬们怎么玩儿?

  吉利与沃尔沃合作开发的CMA模块化平台(Compact Modular Architecture)具有良好的延展性,支持开发A级至B级产品,与大众MQB平台类似,但CMA比MQB平台的模块化程度更高,整体可达70%甚至更高。对于不同动力系统的兼容性也更好,囊括了汽油发动机、混动发动机和插电式混合动力系统,此外互联系统、安全科技等配置也能在该平台下轻松装配。其实“CX11”就是辆挂着“凌克”车标的吉利沃尔沃紧凑级SUV,吉利这下有了沃尔沃的安全性和环保性,并且由于新车放在沃尔沃张家口基地生产,质量把控和用料也会更有保障。

  目前曝光的测试车辆覆盖了厚厚的伪装,不过密集的横条进气格栅,这与吉利涟漪风格的家族脸谱大有不同,进一步印证了它是一款全新品牌的新车。车身侧面线条流畅且车顶配有行李架,后视镜的支架位于车门外板上,也是当下最流行的设计,同时后排车门的窗框带有固定式的三角窗,但面积不算大。而即便新车的定位高于博越,但整车长度看上去不会超过4.7米,尾部造型依然饱满,整体也偏重运动风格,尾灯内部由很多竖条LED灯带组成,点亮后的辨识度很高。

  内饰上,新车于概念车保持高度一致,虽然简洁但却不失豪华感,大尺寸液晶触控屏、三幅式真皮多功能方向盘、电子手刹、一键启动、自动驻车等高科技配置应有尽有。唯一遗憾的是,概念车上采用的10英寸液晶仪表+机械仪表盘的组合疑似在低配车上被减配了。而从目前曝光的谍照上来看,新车在乘坐空间上并不算宽敞,目测与吉利博越相当。

  动力方面,新车未来量产后将会搭载来自沃尔沃的1.5T三缸、2.0T四缸发动机、混合动力系统以及纯电动系统在内的四套动力总成。传动部分与之匹配的是6速手动和7速双离合变速箱,此外部分车型还将配备四驱系统。底盘悬挂方面,据悉新车将采用前双叉臂、后多连杆式独立悬架结构。

  《我有车》总结:去年吉利众多新车的推出进一步丰富了自身的产品线,而今年LYNK合资紧凑级SUV市场,在13~19万元的价位区间内,凭借着与全新沃尔沃XC40相同平台打造的噱头,“CX11”可以说是无敌的!待其正式上市后凭借着价格优势必将抢夺一部分CR-V甚至是途观翼虎的市场份额,未来的表现非常值得期待!更多原创新车/降价车行情报道,请您即刻关注《我有车》自媒体号,以获取第一手买车、用车资讯!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团