车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

大众发布第十三个品牌 主攻中欧美市场

http://hz.auto.sina.com.cn 2016年12月06日 08:45 盖世汽车网  字号:    

  伦敦时间12月5日,大众集团宣布了旗下第十三个品牌Moia名字,Moia来源于梵文,寓意“魔法”。全新品牌将在移动出行服务领域竞争并且新品牌将拥有自己的电动乘用车。

  Moia将和传统车辆销售业务一起成为大众的业务支柱,也是大众在推动电动汽车和新技术服务领域的一大动作。

  大众于5日在伦敦TechCrunch Disrupt技术盛会上宣布Moia新品牌名字。Moia CEO Ole Harms指出Moia目标是在未来10年内成为移动出行服务方的前三甲。

  Harms表示Moia希望提供介于公交车和打车软件之间的一种服务。车辆可以通过手机app进行呼叫,同时用户之间可以共享车辆,Harms希望车辆的价格能和公交车差不多。

  Moia品牌车队车辆将由大众集团目前所有的车型提供,如大众Transporter小巴士等。最终将由一款全新的电动车辆代替,车辆将有6到8座,极可能在MEB电动车平台上生产。概念车将有望在明年展出,该项目由大众商用车部门主持。

大众发布第十三个品牌 主攻中欧美市场

  Moia新车将有望搭载自动驾驶功能,无人车将是Moia品牌服务中的重要一部分。Harms希望2019年测试Moia自动驾驶车,其指出;“到2021年,世界很多城市将出现许多自动驾驶车队。”

  Harms认为车企应该尽早在移动出行服务中抓住先机。未来一到两年内,大众将向Moia投入上亿欧元资金。Moia也会向外募集资金来支持其运营。新公司主要以德国为据点,拥有50名员工,预计至明年年底员工人数将增至200。

  Harm表示未来两到三年内,Moia的目标收入在“数十亿的区间”。而Moia品牌最大市场将会在欧洲、美国和中国。

  今年5月大众集团向打车软件初创公司Gett投资3亿美元,与其建立战略伙伴关系。Gett在全球100多个国家都要运营。这一投资动作为Moia在打车领域打下了一定基础。除了Gett,Moia表示将寻找其他投资对象和合作伙伴。

责任编辑:李欣欣

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团