车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

一汽丰田将推插电混动等多款新能源车

http://hz.auto.sina.com.cn 2016年04月19日 08:23 网通社  字号:    

  一汽丰田卡罗拉双擎已经上市,新车动力搭载国产油电混合动力系统,这款车的上市也标志着混合动力在华实现本土化。在此基础上,一汽丰田在新能源领域也有了新的规划。一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君向网通社表示:“插电式混合动力PHEV和一汽丰田自主研发的EV车型也将适时和大家见面”。未来插电式混合动力和纯电动车型加入后,将进一步扩充一汽丰田新能源领域产品阵容。

点击任意图片,进入图集浏览
一汽丰田合资自主品牌

  朗世,此前发布了一款概念车,这款车外观造型与花冠相似,采用纯电动动力系统,目前尚未实现量产。一汽丰田旗下仅有卡罗拉双擎一款量产新能源车型,在这一领域还处于初级阶段。需要指出的是,丰田汽车研发中心(中国)有限公司于2013年在江苏省常熟市成立,随后新中源丰田汽车能源系统有限公司以及丰田汽车(常熟)零部件有限公司也都相继成立,将推进混合动力车等环保技术在中国的本土化发展;一汽丰田旗下的卡罗拉双擎是丰田新能源本土化的首款车型。

  目前一汽丰田旗下车型动力总成方面拥有涡轮增压、自然吸气以及油电混合动力三种动力总成。一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君表示:“引进新产品和新技术,目前一汽丰田有11款国产车,短期内卡罗拉即将增加全新动力总成;国产双擎技术将会广泛搭载在主力车上,同时小排量的涡轮增压也会补强小型车的商品线,满足中国的法规要求,插电式混合动力PHEV和一汽丰田自主研发的EV车型也将实时和大家见面,本次北京车展,一汽丰田合资自主品牌推出的朗世全新概念车将会出展”。

  一汽丰田卡罗拉双擎于2015年10月28日正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为13.98-17.58万元,售价与传统动力版车型基本一致。卡罗拉双擎的低价入市,也表明了一汽丰田发展新能源领域的决心。这款车搭载由1.8L汽油发动机和电动机组成的油电混合动力系统,其中1.8L自然吸气发动机最大功率为73kW,最大扭矩为142Nm,电动机最大功率为53kW,最大扭矩则为207Nm;传动系统匹配CVT无级变速器,可提供电动模式、节能模式和动力强劲的加速模式三种驱动方式。

一汽丰田此前公布消息,新一生产线正式在天津泰达工厂开工建设,该生产线设计年产能为

  20万辆,一期产能将达到10万辆/年,并于2018年6月完成并开始投产新车型。新一生产线将采用TNGA平台(Toyota New Global Architecture),将先进技术、柔性生产体制、更精益化的生产模式与本土化、实地化相整合,以低污染排放为目标,通过使用可再生能源等先进技术,降低能源消耗,丰田最具代表性的混合动力车型-全新一代普锐斯便诞生于TNGA平台。一汽丰田TNGA平台投产后,将为企业在新能源领域的发展打下良好的基础。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团