新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

上汽大通助力G20峰会,中国汽车助力中国崛起

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年07月22日15:28   新浪浙江汽车 字号:

  杭州,除了有“人间天堂”美誉之外,又多了一个“G20峰会主办城市”的世界性荣誉。随着G20峰会脚步的临近,围绕杭州峰会的各项城市建设工作如火如荼展开,杭州变得更加美丽、自信和从容,来迎接这项世界顶级经济会议。同样,峰会的用车工作事宜也在推进,7月22日,上汽大通向G20峰会交付车辆,“国宾车”再度开启征程,闪耀世界舞台,助力2016年杭州G20峰会顺利举办,展现中国汽车工业的风采。无独有偶,除了G20峰会外,上汽大通还将在今年助力另一大世界顶级会议——秘鲁APEC峰会,形成“国内G20,海外APEC”的双峰会格局。这是上汽大通的骄傲,也是中国汽车工业的骄傲。

  “国宾车”助力魅力名城主办峰会,助力中国影响世界经济发展

  作为2016年G20峰会的主席国,中国提出了“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题,将在世界经济发展的格局之中,担当重要角色,联合世界各方力量,创新增长方式、完善全球经济金融治理、促进国际贸易和投资、推动包容联动式发展。今天的杭州,拥有西湖、钱塘江等独一无二的自然美景,具有横贯南北、穿越几千年历史的大运河,一代名刹灵隐寺等深厚的中国文化韵味经典,以及具有互联网领军企业阿里巴巴。人间美景、历史文化和创新经济融合,使杭州成为中国最具吸引力、最具实力和最受欢迎的城市之一,同时成为2016年G20峰会主办城市的不二之选。

  为了展现城市实力、国家实力,G20峰会使用的汽车品牌,必须是代表中国汽车最高水平的“国宾车”。峰会用车涉及面广、强度高、工作细致严谨,要求所用汽车必须具有品牌和产品实力的“双高”,支持峰会贵宾接待等各项工作的展开,向G20参会国各国领导人、高级官员以及各大世界经济组织负责人,递出中国汽车的一张“名片”。在峰会中,上汽大通旗下的两款重要产品,“大大的MPV”G10和宽体轻客V80齐上阵,以高端形象、高效动力、宽适空间、高度安全、超低排放等优势,为峰会嘉宾接待等工作提供用车服务。其中,“大大的MPV”为G10的顶配旗舰版车型,翱翔的“胜利之翼”使豪华商务感扑面而来,天幕式全景天窗使车内宾客尽享“西湖蓝”,车内空间更是具有航空级别的舒享豪华感,“黄金第二排”VIP座椅为全真皮包覆的十向智尊头等舱行政座椅,为尊贵的嘉宾打造最为舒适的理想坐姿,另外其双侧电动滑移门、智能感应尾门,无不透露出中国顶尖豪华商务车的高端品质。而V80,则作为国内宽体轻客市场最具实力的产品,在国内率先搭载AMT技术、率先达到领先的国五排放水平,将为组委会的工作提供最大化支持。

  事实上,上汽大通早已经历一系列国际高端赛会和活动的洗礼,奠定了“国宾车”高端品质形象。一路走来,上汽大通成为了9·3大阅兵、APEC峰会、青奥会、上合组织会议、亚信峰会等一系列世界高端赛会和活动的官方指定用车。

  中国是世界的,中国汽车工业要打造全球影响力

  中国在今年G20峰会所强调的“增长,创新,联动”,与中国汽车工业当前的发展思路是不谋而合的。作为国家支柱性产业,汽车工业同样影响着国力的强盛。作为上汽集团旗下一家创新型、跨界型、谋求全球发展的车企,上汽大通一直在全球市场格局中,实现高速增长、开辟新市场以及增强世界影响力。

  首先,“大通速度”实现了高速增长。今年上半年,上汽大通实现了38%的高速增长,迎来第100000台车下线,在海内外均有不俗表现,旗下产品V80和G10均处于细分市场领先地位。V80在技术最为领先的国五车型市场中牢牢占据领先优势,G10在中高端MPV市场增速名列前茅。

  其次,是在全球市场开辟新市场,在海外市场表现优异,在英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等发达国家市场表现优异,英国3000台车大单成功发运,在澳大利亚销量名列中国汽车品牌第一,在新西兰细分市场排名前三。

  最后,是勇于探索创新发展方式,突破旧有行业格局,建立汽车市场新规则。前不久,阿里巴巴和上汽集团在杭州云栖小镇联合发布了首部互联网量产汽车荣威RX5,互联网企业和汽车企业正在融合,创造新的可能。作为一家创新型、跨界型汽车企业,上汽大通承载着上汽集团“十三五”期间X+战略的发展重任,成为汽车行业首个实施C2B项目的车企,推出行业首部C2B汽车D90。D90将是行业首部令用户参与汽车定义、设计、验车、配置等造车全程过程的汽车产品,造车过程全程透明化,为用户量身定做个性化、定制化的汽车。上汽大通将改变传统汽车单向造车模式,引领全新造车商业模式,引领中国汽车工业向“汽车智造”转型升级。

  杭州,将借助G20峰会,跃居为具有世界影响力的城市;同样,上汽大通,则借助世界性舞台,成为具有全球竞争力的车企。

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力