新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

福特新蒙迪欧争当节油先锋

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年07月19日15:14   新浪浙江汽车 字号:

  面对日益严峻的环境问题和能源危机,中国市场机动车尾气排放标准进一步收紧。消息显示,环保部拟推行“国六”最新尾气排放标准。这一标准相当于欧洲2015年实施的“欧6”标准,堪称世界最严环保标准。未来“国六”尾气排放标准很可能率先在北京和上海等大城市实施。环保标准提升让市场中以绿色节能见长的车型获得更好的发展推动力,更好的展现自己的优势。

  新蒙迪欧作为长安福特家族中的重要成员之一,以强大的产品实力在众多竞争对手中脱颖而。全系标配EcoBoost®涡轮增压直喷发动机和Select ShiftTM 6速手自一体变速器,加之动感流线型的外观设计以及众多高科技配置的搭载,使新蒙迪欧拥有强劲动力的同时,也具备优异的燃油经济性。在面对日益严格的中国环保标准,早已担当起“节油先锋”角色的新蒙迪欧,也越来越多的获得大家的青睐于喜爱。

  更强动力+更低油耗新蒙迪欧锋芒毕露

  作为长安福特科技含量高、制造工艺精良的中高级轿车,新蒙迪欧搭载福特先进的动力总成系统,包括:1.5升EcoBoost®涡轮增压直喷发动机,及2.0升EcoBoost®涡轮增压直喷发动机和SelectShift™ 6速手自一体变速箱,在秉承强劲动力同时,显著提升车辆的燃油经济性并减少二氧化碳排放达达15%。

  1.5升EcoBoost®涡轮增压直喷发动机采用全铝缸体,并采用了集成式进气歧管等多项先进技术,集合了小排量、高动力、高效率等优势,实现了动力和燃油经济性的完美平衡。该发动机最大输出功率为180马力(133Kw/6500rpm),最大扭矩为240N•m/1750-4500rpm,综合工况油耗可低至6.9L/百公里。

  此外,新蒙迪欧还配备2.0升EcoBoost®涡轮增压直喷发动机,输出功率高达240马力(178Kw/5500rpm),最大扭矩350N•m/3000rpm,可实现低至7.9L/百公里的综合工况油耗,为消费者提供浑厚而绵延不绝的动力输出,带来出色的驾驭体验。

  与之匹配,新蒙迪欧采用SelectShift™ 6速手自一体变速器,带来最优化的驾驶性和燃油经济性。特别调校的SelectShift™ 6速手自一体变速器可以通过操作换档杆左侧的按钮或方向盘上的换挡拨片进行手动换挡。变速箱装备新款液力变矩器,带来更舒适的驾驶体验、更平顺的换档和更好的燃油经济性,让驾驶者拥有在各种条件下舒适、强劲的驾驶感受。

  更强设计+更高配置新蒙迪欧傲视同侪

  除了动力总成,兼顾美观与燃油经济性的设计和配置,亦是新蒙迪欧的一大亮点。外观方面,新蒙迪欧采用动感的流线型外观设计,其全面优化的造型设计,优化了空气动力学性能,风阻系数最低至0.27,既提升了新蒙迪欧的动力表现,同时降低了油耗。

  配置方面,新蒙迪欧配备的进气格栅主动关闭系统,能随着车速的变化调节进气格栅启闭角度以减少风阻,不但可以提高整车的空气动力学特征,极大地减少空气动力阻碍,亦使发动机始终处于良好的温度状态,提高发动机的动力表现,从而提高燃油经济性。数据显示,该系统可为车辆节省燃油0.15—0.2L/百公里。

  即便面对日益严苛的环保标准,新蒙迪欧仍将继续为消费者带来强劲澎湃的动力,与同级领先的燃油经济性。相信,作为中高级轿车动力与效能双标杆的新蒙迪欧,必将继续获得消费者的青睐与喜爱。

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力