新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

东南DX7整合国际化零部件供应 实力解读

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年07月13日11:10   新浪浙江汽车 字号:

  作为东南汽车的首款SUV,东南DX7。这款被称为“SUV世界新标杆”的全新车型,由国际设计公司宾尼法利纳操刀担纲全车的内外装设计,整车设计在洞察中国消费者需求和审美的基础上糅合了国际化元素,符合年轻人对SUV的期待,因此自亮相以来就吸引了众多关注。

  “高颜值”已无需置疑,然而众多业内人士及消费者也好奇,这款“SUV新标杆”的品质实力究竟如何?

  三年磨一剑 传承“工匠精神”打造精品SUV

  东南汽车已成立20年,虽然一直很低调,但坚持品质造车、为中国消费者打造精品汽车的“工匠精神”始终未变。正是这种对“工匠精神”的坚守,在2014年东南汽车成功入围工信部“中国工业企业质量标杆企业”,成为仅有的两家车企之一;而凭借在整车生产KPI实绩中的优异表现,东南汽车还荣获了2013年度三菱汽车全球整车制造工厂合资公司组第一名。

  此次东南DX7的推出更是东南汽车坚守“工匠精神”的体现。东南汽车总经理左自生在东南DX7上市时曾表示,在这“唯快不破”的互联网时代,只有慢下来才能打造真正的精品,东南汽车人潜心三年,为的就是要给消费者呈现一款真正的精品SUV。

  因此在东南DX7立项之初,东南汽车就决定放弃效率高、成本低的逆向研发,一改过往模仿与改良的产品设计方式,而选择了对研发设计团队要求更高、更具创新性的正向开发。同时为了给东南DX7注入创新与高质感的DNA、打造精品化优势,东南汽车与国际设计公司宾法展开战略合作,并在意大利成立专门的研发团队,整合国际化资源进行新品的研发设计。

  经过3年的努力,东南在正向研发上进行多层面的梳理,在整车尺寸和人机工程尺寸、重量、动力性和经济性、操控、NVH、安全等领域积累了丰富的经验,并成就了独具六大安全区的高强度笼式车身,配合各种越级安全配置,让东南DX7主被动安全性达到了五星级标准。为了更优的NVH性能,提升驾乘舒适性,东南汽车与世界知名的LMS公司深度合作,并在正向开发能力及专业性上得到了LMS公司的充分认可。正是对“工匠精神”的坚守,让东南DX7经历了数百项、数千次、数十万公里的实车测试,对产品品质、性能的要求远远领先同级车。同时,测试标准也完全超越了日本三菱汽车B 级别,也即这种专业SUV级别的测试强度。

  品质的“硬”保证 东南DX7全球零部件供应商巡礼

  东南DX7的成功推出,除了始终坚守“工匠精神”,东南汽车在研发制造方面也充分整合了全球最优质资源,从“硬件”方面为品质提供了强大的保障。

  东南汽车拥有来自先进技术的零部件供应商体系,三菱集团为东南DX7提供包括1.5T、2.0T两款轻量化铝制发动机;2.0T车型的手动变速箱出自日本爱信、1.5T 6速手动变速箱出自德国格特拉克;整车的NVH减震降噪标定由比利时LMS公司承制,LMS在震动和噪声方面的特有技术以广泛服务于汽车和航空领域而驰名世界……这些来自国际供应商的零部件无疑为东南DX7的品质奠定了坚实基础。

  当然,拥有的零部件供应并不等同于具备高品质,一款优秀的车型并不是零部件的简单拼凑。在东南DX7设计之初,东南汽车就与这些先进供应商共同开发其最适用的配套产品,以东南高标准的品质要求、结合优质供应商的先进技术和经验为其高品质提供保障。东南汽车十分重视产品研发,对研发中心投入大量财力人力,打造出一支国际化的研发团队。在的研发人才团队基础上,东南汽车还逐步整合遍布全球的零部件配套,并形成一套缜密的产品开发流程,由此具备完全自主研发的实力。

  正是由于东南汽车始终坚守“工匠精神”、以及来自全球零部件供应商为品质奠定坚实基础,让东南DX7最终成为一款“内外兼具”的实力新秀,相信其有充足的“后劲”冲刺中国品牌SUV市场。

  浙江康达城东4S店。地址:艮山东路150号。热线:86016200!现进店客户即送清凉饮品一箱。先到先得哦!

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力