新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

你说淡季、雨季,他们却创造了汽车人的奇迹

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年07月11日14:15   新浪浙江汽车 字号:

  网销转化率何以高达50%!

  昨天《中国汽车报》的一篇专访,刷爆了每个汽车人的朋友圈。“流通行业,供给侧改革该如何落实”,就这一话题,《中国汽车报》对北京现代的明星4S店——浙江韩通汽车有限公司(简称“韩通”)总经理王川进行了专访,对于“韩通4S店的网销转化率何以高达50%”进行了专题解读。王川表示:“作为供给端的汽车经销商,应在改革中寻找转型机遇和突破口。特别是在互联网大潮冲击的当下,拥有丰富线下资源的经销商应积极从线下走到线上,加速实施互联网化战略。”

  共同开启汽车行业+互联网产业升级

  作为杭州车云网络科技有限公司“销售SaaS”服务的首位尝鲜者,浙江韩通于2010年,销量趋于顶峰时,便开始思考新的增长点。当时,似乎所有行业都被卷入互联网+的风潮,互联网将颠覆所有行业的言论看似危言耸听,却着实给4S店带来了一定的威胁。面对利润越发薄弱的前端销售机制,经销商应如何利用互联网+,找到更适合当下的业务发展模式,加强与客户之间的连接,规范内部管理流程,挖掘新的利润增长点,从而提升整体盈利能力和抗风险能力呢?针对这一课题,车云科技开始探索网络营销领域,并与浙江韩通达成共识,协助韩通开启互联网电话营销业务,双方对业务体系中的大量成交数据进行分析,例如顾客的来源、喜好和对竞品的关注。

  切实打造销售商机管理一体化解决方案

  鉴于顾客有着多维度的购买倾向,为了实现顾客消费的建模,需要一套更加接地气的数据跟踪机制,于是“车云汽车销售商机管理系统”研发提上议程。

  2013年,“车云汽车销售商机管理系统”模型初现,在系统、流程、KPI设置上实施全面模块化管理,提升了管理效率,规范了管理流程。事实证明,IDCC为韩通弥补了二网弱化后的销量下滑,使经营更加理性、稳健,同时也带来新的利润增长点。

  2013-2016,通过两年多超过10个主流品牌300多家优秀经销商的运营沉淀、集各优秀品牌营销之所长、超过13次更新与完善,“车云汽车销售商机管理系统”从最初的1.0版本到今年8月即将推出3.0版本,同步支持PC端与手机APP管理,流程化与模块化商机管理不断升级,全面解决销售线索获得期、培育期至成交期客户管理问题,完美契合优秀经销商对销售线索管理的大部分需求。

  iSCRM势在必行,经销商未来利润空间巨大

  汽车行业+互联网实施的最大痛点,不在于汽车人的意识问题,而在于这个事情并非立竿见影。韩通50%的网销转化率不是偶然,如韩通王川所说:“思维与体制的变革是根本。传统行业的很多部门职业经理人没有权力也没有动力自我革新,必须由最高管理者亲自挂帅。传统行业要转型拥抱互联网,打通O2O路径,最难的不是执行层面,而是最高决策者要从根本了解互联网,推进架构改革。”未来经销商的利润绝不限于新车的销售,而在于4S店的服务能力和内部运作效率。企业上下游产业链的链接比别人通畅,效率自然高,客户黏性增强,成本降低利润自然提升。

  2016年,车云提出了iSCRM的全新概念,i代表智慧,S代表社会化,iSCRM即智慧型社会化客户关系管理系统,引领汽车产业全面步入数字化时代。车云iSCRM平台是车云科技深入汽车行业,基于改变经销商原有的粗放式经营带来的效率低下、成本高企、客户流失、盈利疲软等现状,而推出的汽车经销商数字化管理解决方案,包含但不限于销售SaaS、售后SaaS、二手车SaaS等全新一代云计算CRM系统;全民车经纪、微站等面向C端的社会化沟通平台;更有可视化管理分析平台以及商机监控中心等大数据、云计算的Intellectual(智慧型)决策分析体系。

  车云科技落户于长三角领先的“物联网智慧信息产业高地”——中国(杭州)智慧信息产业园。目前拥有50余人的专业团队。 未来,车云团队将依托iSCRM 平台中形成的大生态,协助经销商不断整合切入包括新车电商、二手车电商、汽车后市场电商、汽车互联网金融等更为广阔的上下游产业链,推进汽车产业全面数字化升级,实现汽车产业供给侧改革目标,提高供给结构适应性和灵活性,进而无缝连接消费互联网,最终实现汽车全产业链电商化,分享万亿市场,实现巨大的社会价值。

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力