新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

莫瑞吉奥·卡特兰特别设计版BMW i3在法国阿尔勒全球首展

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年07月11日09:10   新浪浙江汽车 字号:

  在2016年法国阿尔勒摄影交流节(7月4日-9月25日)开幕之际,其长期合作伙伴——BMW和Toilet Paper联合打造的BMW i3“意面车”首次亮相。Toilet Paper是由艺术家莫瑞吉奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)和摄影师皮耶尔保罗·法拉利(Pierpaolo Ferrari)共同创立的艺术品牌,主要推广前卫艺术杂志,杂志只用图片说话。

  需要澄清的是莫瑞吉奥·卡特兰所打造的并非真正的BMW艺术车。遵从卡特兰的意愿,在阿尔勒摄影交流节后,这款车的设计将被销毁。继杰夫·昆斯(Jeff Koons)于2010年设计了第17辆BMW艺术车后,宝马宣布将由来自中国的青年艺术家曹斐和美国西海岸的传奇艺术先锋约翰·巴尔代萨里(John Baldessari)以BMW M6 GT3为载体,创造全新的BMW艺术车。全新的BMW艺术车将于2016年底至2017年亮相,同时也将在赛道上一展风采。

  2011年在纽约古根海姆博物馆举办个人回顾展时,莫瑞吉奥·卡特兰曾宣布退出“艺术”圈,只是最近为位于上东区的博物馆打造了一个纯金马桶。然而这些都没能阻止他的作品在今年年初的拍卖会上飙升到1500万美元。人们不禁开始怀疑,在各方的期待之下,他究竟能坚持多久不进行“艺术”创作。

  关于这款“意面车”,用莫瑞吉奥·卡特兰自己的话定义,这并不是“艺术”创作,也不是在创造一辆BMW艺术车:

  “五星级!”

  “这是我迄今为止尝过最好吃的‘意面’!所有这些年的不懈努力终于有了回报!这简直太完美了!太棒了!”

  “自从37年前我开始下厨烹饪,就一直努力要做出最美味的意面酱,但是一直都没能成功。”

  宝马法国总裁Serge Naudin对此次合作也非常开心:“宝马法国长期关注和支持包括摄影等在内的文化发展。我们是莫瑞吉奥·卡特兰的众多仰慕者之一。谈到‘艺术’,我们爱他设计的一切。”

  “意面车”是Toilet Paper“断章取义”展(Hors Cadre / Out of context)的一部分。在摄影交流节期间,该展览将在阿勒尔的公共场所亮相。这辆特别设计版BMW i3将作为移动展品,与XXL壁画和一些躺椅一同构成户外媒体装置作品。BMW i3是BMW i品牌的首款车型,于2014年上市。BMW i品牌代表了前瞻性的概念车理念、科技、互联出行服务,并以可持续性重新定义豪华出行。

  宝马非常高兴将BMW i3交予莫瑞吉奥·卡特兰设计,早在2006年,宝马就与卡特兰在当年其参与策划的柏林双年展上开始合作。自2010年,宝马法国就已成为法国阿尔勒摄影交流节的合作伙伴。今年,宝马将宣布其与尼塞波尔涅斯博物馆(Musée Nicéphore Niépce)合作创立的宝马实习奖学金(Résidence BMW scholarship)的新近得主——2015年的获得者摄影师Alinka Echeverría的作品展将在阿尔勒Commanderie Sainte Luce,以及11月在巴黎大皇宫美术馆举行的巴黎摄影展上展出。

  BMW 授权经销商

  杭州和诚之宝汽车销售服务有限公司

  电话:0571-8528 8888

  地址:杭州市下城区绍兴路381号

  杭州骏宝行汽车销售服务有限公司

  电话:0571-28028000

  地址:杭州市滨江区江陵路1740号

  杭州宝信汽车销售服务有限公司

  电话:0571-22689999

  地址:杭州市萧山区市心北路589号(庆春隧道南1KM处)

  浙江金湖机电有限公司

  电话:0571-88006888

  地址:杭州市西湖区文一西路508号

  杭州宝荣汽车销售服务有限公司

  电话:0571-88801111

  地址:杭州市莫干山路1329

  杭州宝驿汽车销售服务有限公司

  电话:0571-26278888

  地址:杭州市临平星光街1212号

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力