新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

千公里不到一箱油!荣威360再创3.79L/百公里超低油耗

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月21日18:17   新浪浙江汽车 字号:

  这个夏天,除了欧洲杯、里约奥运会,最火热的挑战还有这里!

  继以4L和3.9L的百公里最低油耗顺利完成沪津线、京沪线的油耗极限挑战后,荣威360“千公里一箱油”全国挑战赛陆续在各地“燃起战火”,在近日刚结束的江浙地区挑战赛中,荣威360再度刷新百公里最低油耗纪录,用不到一箱油跑完全程约1000公里,3.79L/百公里的“逆天”油耗足以让新能源汽车“颤抖”,同时也让用户感受到了上汽“蓝芯”世界级高效动力的优异燃油性和更多“节油潜能”,再一次力证荣威360“A级车节油王”实力。

  荣威360一再刷新纪录的“底气”,来自上汽“蓝芯”世界级高效动力科技。据介绍,上汽与通用联合研发的“蓝芯”小排量发动机,率先应用行业领先的中置直喷技术,能更精准地控制油气混合,带来更加高效的燃烧、更低的油耗及排放。与之匹配的“蓝芯”7速TST智能双离合变速器,具有性能可靠、换挡平顺、传动效率高等优点,能更好地应对中国城市行车频繁起步、停车的拥堵路况和多坡度的工况,其燃油经济性相比传统自动变速箱能提升10%。另外,荣威360全系标配Start-Stop发动机智能启停系统,能使发动机在停稳后及时自动熄火,有效节油3.5%,降低碳排放6%。得益于“蓝芯”世界级高效动力,荣威360最大功率156马力,最大扭矩235牛米,且全系车型百公里油耗均在6L以内,兼顾强劲动力输出与超低油耗表现。

  除了行业领先的动力总成技术,荣威360还通过优化造型设计来实现更低油耗,比如荣威360采用了降低车头的设计,既符合欧洲行人保护设计标准,同时也带来了更好的气动性能。荣威360根据空气动力学特征优化造型设计,使得整车风阻系数达到优于同级的0.296,能大幅降低行驶过程中、尤其是高速行驶中的燃油消耗。

  凭借强劲动力、超低油耗、宽适空间和智能车载等全方位高品质,荣威360上市至今销量已突破5.5万辆,其中支持CarPlay车型占总销量90%,荣威360也因此成为CarPlay车型全球销量王,得到了消费者认可并建立起良好口碑。不久前,国内权威汽车质量投诉信息收集平台《车质网》公布了2016年第一季度汽车投诉排行榜,荣威360以万分之2.5的最低投诉销量比,大幅超越福睿斯朗逸英朗等热销合资产品,占据排行榜第一位,成为同级车型中质量口碑最佳的高品质轿车,成为消费者心中的“品质王”。

  据悉,荣威360“千公里一箱油”全国挑战赛仍在火热进行中,将邀请全国各路节油达人,体验荣威360带来的超乎想象的高效节能驾车乐趣,并刷新油耗“底线”,完成更多“了不起的挑战”。

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力