新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

全领域大乱斗 全新驭胜S350对比帕杰罗·劲畅

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月20日18:16   新浪浙江汽车 字号:

  随着自驾游的火热和人们追求自由的向往,兼顾城市路况和越野路况的全领域SUV被越来越多的车友关注,而各家汽车厂商也接连推出全领域SUV车型,而中型7座全领域SUV更是各家自主品牌厂商的兵家必争之地。江铃驭胜S350自发布伊始就获得了诸多车友的肯定,是常年的自主品牌全领域SUV热销车型,在刚刚结束的2016北京车展上,江铃全新驭胜S350正式上市,获得了诸多车友的好评。而放眼整个全领域SUV市场,有另一款合资背景的车型也有着广泛的群众基础和拥趸,这款车就是广汽三菱帕杰罗·劲畅(以下简称劲畅)。

  外观对比

  全新驭胜S350大气耐看,帕杰罗·劲畅老派稳重

  前脸方面:全新驭胜S350相比老款车型最大的变化就是前脸,老款车型看起来有一些过于粗狂,而新款车型显得更加精致,也更加大气耐看了。不知道是出于什么原因,三菱迟迟不把新一代帕杰罗·劲畅引入国内,目前在售的帕杰罗·劲畅在外观方面确实有几分廉颇老矣的味道,实在是和动感犀利的设计没什么关系,比较的老派稳重。

  车侧方面:全新驭胜S350车侧线条比较富有运动感,车顶也是比较圆润的,车侧的镀铬装饰条最后有一个向上的翘起,和车顶向下的的线条遥相呼应。帕杰罗·劲畅的车侧线条则是横平竖直,没有太多复杂的设计,中规中矩。

  车尾方面:全新驭胜S350的设计充满了肌肉感和力量感,宽大的D柱是尾部设计的点睛之笔,为车辆尾部的厚重感加分不少。帕杰罗·劲畅的尾部设计依然“平庸”,横平竖直的线条和动感、运动几乎没有关系,不过看起来还算顺眼。

  内饰对比全新驭胜S350颇有韩范,帕杰罗·劲畅简单粗犷整体设计:全新驭胜S350的内饰总体设计其实还是挺精致的,尤其是中控台底部还有一个收窄的线条,颇具几分韩系车的味道。帕杰罗·劲畅的内饰设计实在是十年前的设计水平,给人非常粗枝大叶的感觉, 不过好在各功能按键区还算明确,比较方便操作。

  方向盘部分:全新驭胜S350的方向盘较粗,而且在三九点位置还有凹陷的设计,能让驾驶员握持时有很好的手感。帕杰罗·劲畅的方向盘相对来说有一些细,方便手较小的驾驶员握持。此外两款车都具有多功能方向盘按键,可以方便的查询行车信息和控制多媒体系统。

  仪表盘部分:全新驭胜S350的仪表盘其实是目前主流的设计水平,但是帕杰罗·劲畅的仪表盘实在是太“复古”了,两者不用对比高下立判,不过劲畅仪表盘右侧的车辆四驱状态的仪表却是亮点,超选四驱系统的所有工作状态都能在这里显示出来。

  多媒体区域:两辆车的多媒体显示屏尺寸差不多,不过全新驭胜S350的中控屏更具整体感,而帕杰罗·劲畅的屏幕颇有些汽配城后加装的味道,此外全新驭胜S350显示屏的显示效果也比劲畅的更细腻和清晰一点。

  前排座椅:全新驭胜S350的座椅采用了黑色与棕色的双色设计,看起来还是挺有高级感的,而劲畅采用了比较居家的米色,而两款车的座椅都还算乘坐舒适,对身体的支撑也比较到位。

  后排座椅:两款车后排座椅表现的也类似,不管是腿部空间还是乘坐体验都中规中矩,而由于都是四驱车型的缘故,这两款车后部中间地台的凸起都不小,对中间乘坐者并不是很友好。

  后备箱空间:两款车的后备箱空间都不小,也比较规整,不管是进深还是高度都有上佳的表现,这对于长途穿越需要携带大量行李的全领域SUV还是相当重要的。

  动力系统对比全新驭胜S350更适合城市,帕杰罗·劲畅更适合越野全新驭胜S350搭载2.0L GTDi发动机,可变气门缸内直喷、双涡管技术三大当今涡轮增压发动机技术统统集于一身,在5500rpm时可以输出151kW的最大功率,在3000rpm时可输出325N·m的最大扭矩。帕杰罗·劲畅搭载一台3.0L V6发动机,具有三菱的MIVEC可变气门正时/升程技术,在6000转时可输出最大功率185Kw,310N·m的最大扭矩则在4000转就可爆发。

  对于铺装路面的城市路况,搭载2.0L GTDi发动机匹配6AT的全新驭胜S350更加游刃有余一些,而且2.0T发动机在税费方面也有一定优势。而对于非铺装的越野路况来说,帕杰罗·劲畅的3.0L V6发动机先天排量上的优势就尽显出来,匹配5AT变速箱,可以保证车辆有足够线性可控的动力输出。

  底盘四驱对比全新驭胜S350足够应付一般越野路况,帕杰罗·劲畅越野性能强悍底盘方面:两辆车都采用了有大梁的非承载式车身结构,并且前悬架也都是双横臂结构,后悬架也都是多连杆整体桥悬架,不过不同的是全新驭胜S350后悬架是五连杆整体桥,而帕杰罗·劲畅则是三连杆整体桥悬架。三连杆整体桥悬架相比五连杆整体桥悬架在节省空间和成本控制上有着一定的优势,但是五连杆结构对整体桥在颠簸路面时运动控制更好,在越野时车身能有更好的姿态。

  四驱方面:全新驭胜S350采用的是TOD的分时四驱系统,该系统有2H、AUTO、LOCK三种模式。在2H模式下,车辆为后轮驱动;在AUTO模式下,TOD分动箱会根据驾驶员意图以及路况,来分配前后桥的最佳传动比,而且也可以在两轮驱动和四轮驱动中自行切换;LOCK模式下,多片离合器锁止,前后扭矩锁定在50:50。而帕杰罗·劲畅则采用第一代超选四驱,拥有中、后两把牙嵌式差速锁,理论上具有单侧后轮的脱困能力,是目前市面上最牛X的越野车四驱系统之一。

  结语:全新驭胜S350和帕杰罗·劲畅分别是自主品牌与合资品牌全领域SUV车型中的佼佼者,全新动力总成的全新驭胜S350很显然更适合城市路况,而帕杰罗·劲畅更多还是捍卫着三菱的越野荣耀,两款车虽然售价不是同一区间,但是都是各自价位中非常有产品力的车型。

  浙江江铃汽车销售服务有限公司

  销售热线:0571-56078555

  4S店地址:杭州石祥路277号(城北钢材市场对面)

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力