新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

德国总理默克尔参观华晨宝马铁西工厂 见证全新BMW X1插电式混合动力车型成功下线

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月15日10:48   新浪浙江汽车 字号:

  今天,正在访华的德国总理默克尔专程来到辽宁沈阳参观宝马集团最先进的智能制造基地——华晨宝马铁西工厂,并与工厂员工共同见证了首款实现国产的豪华新能源SUV车型——全新BMW X1插电式混合动力的成功下线。辽宁省省长陈求发先生、宝马集团董事长科鲁格先生、华晨汽车集团董事长兼党委书记祁玉民先生陪同参观。

  华晨宝马铁西工厂,堪称国内智能制造和可持续生产的典范。数字技术不仅被用于生产,同样也被用于践行社会与环境责任。比如“Power Wall”技术极大提高了生产线的灵活性,令生产线可以轻松应对多个车型并线生产的复杂流程,大批量生产和小量排产的车型可以兼顾。本身自带扫描识别功能的数字手套也将很快应用于生产中,能够极大提升生产线操作效率。配备扫描设备的iPAD虚拟现实智能终端能够随时与中央数据系统连接,令技术专家能够更为高效地解决生产过程中遇到的问题。操作工位的持续人体工程学优化,目的在于保护员工的长期健康。通过大数据系统分析和精确计算能源消耗,实现节能目的。

  除了智能制造,宝马在新能源汽车领域的卓越成就也有目共睹。宝马集团董事长科鲁格向默克尔总理详细介绍了宝马在新能源汽车领域的战略布局和本土化发展。面对方兴未艾的中国新能源汽车市场,华晨宝马相继推出了合资自主品牌之诺和国内首款高档纯电动SAV——之诺1E,以及国内第一款插电式混合动力豪华商务轿车BMW 530Le。同时,随着今天全新BMW X1插电式混合动力的下线,华晨宝马的下一阶段新能源汽车产品计划也已经全面展开。

  宝马公司认为,除了新能源车型和技术的研发,能否为用户提供便捷且经济的充电网络是大规模普及新能源汽车的关键所在。作为宝马电动出行整体战略的一个重要组成部分,宝马已于去年9月发布了“BMW创新出行服务中国战略”,目的在于向中国用户提供便捷、智能且实现联网运营的公共充电服务。2016年内,宝马即时充电™网络将覆盖全国10个城市,充电桩数量将增至1500个。

  华晨宝马为中德合作树立了一个绝佳典范。自2003年成立至今的10余年时间,无论是在生产基地规模、先进技术及产品引进、本土人才培养还是销售及售后服务网络发展等方面,华晨宝马都实现了令业界瞩目的高速发展,并连续9年保持沈阳市纳税企业第一名。目前,华晨宝马沈阳生产基地包括大东和铁西两座整车工厂和一座新发动机工厂,整车年产能30万台。产品包括BMW 3系运动轿车、5系商务轿车、2系旅行车、和BMW X1运动型多功能车。此外,华晨宝马的研发实力也在不断加强,数百名工程师在沈阳研发中心工作,专注于新能源汽车和自主品牌的发展。华晨宝马将继续引领汽车工业未来数字化和智能化时代的可持续发展。

  BMW 授权经销商

  杭州和诚之宝汽车销售服务有限公司

  电话:0571-8528 8888

  地址:杭州市下城区绍兴路381号

  杭州骏宝行汽车销售服务有限公司

  电话:0571-28028000

  地址:杭州市滨江区江陵路1740号

  杭州宝信汽车销售服务有限公司

  电话:0571-22689999

  地址:杭州市萧山区市心北路589号(庆春隧道南1KM处)

  浙江金湖机电有限公司

  电话:0571-88006888

  地址:杭州市西湖区文一西路508号

  杭州宝荣汽车销售服务有限公司

  电话:0571-88801111

  地址:杭州市莫干山路1329

  杭州宝驿汽车销售服务有限公司

  电话:0571-26278888

  地址:杭州市临平星光街1212号

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力