新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

长安福特汽车宣布领导层人事变动

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月08日10:44    字号:

  马瑞麟(Marin Burela)被任命为福特汽车亚太区特别顾问,并将于10月正式退休

  何骏杰(Nigel Harris)将接替马瑞麟出任长安福特汽车公司总裁

  2016年6月6日,中国重庆——长安福特汽车公司今天宣布高层领导人事变动。

  长安福特汽车公司总裁马瑞麟(Marin Burela)宣布计划将在今年10月1日退休,在正式退休之前这段时间被任命为福特汽车亚太区特别顾问。

何骏杰(Nigel Harris)何骏杰(Nigel Harris)

  福特汽车印度公司总裁兼总经理何骏杰(Nigel Harris)将接替马瑞麟,出任长安福特汽车公司总裁。

  马瑞麟与何骏杰的任命将于2016年7月1日正式生效。

  “在马瑞麟的带领下长安福特的发展速度令人瞩目,”长安福特汽车公司董事长徐留平说,“马瑞麟是一位极具感召力且充满活力的领导,他率领长安福特团队取得了巨大的成功,并为公司走向辉煌的未来奠定了基础。”

  马瑞麟自2010年起担任长安福特汽车公司总裁。在任职期间,他率领团队向中国市场推出了11款福特品牌新车型;从1个生产工厂迅速发展到7个工厂,而在今年底长安福特哈尔滨工厂建成投产后,年产能将从最初的25万辆提升到140万辆;经销商数量从340家发展到850家;年销量从2010年的28.8万辆增长到2015年的83万辆,实现销量增长近2倍;福特福克斯连续三年成为中国市场最畅销车型,福特福睿斯自上市开始就一直成为长安福特最畅销的车型;长安福特员工数量从6000人增长到现在的2.5万人;创立了一系列极具影响力的企业社会责任项目,包括长安福特安全节能驾驶训练营、长安福特杯中国高校汽车辩论赛、长安福特“关爱留守儿童”公益活动、长安福特家庭健康走活动为重庆唇腭裂儿童提供救治帮助以及赞助中国足协中国之队、中国足球超级联赛等。

  马瑞麟在1984年以工程管理培训生的身份加入福特汽车,并曾在全球多个市场担任领导岗位,包括福特汽车澳大利亚公司首席执行官、负责福特全球小型车开发项目以及曾在捷豹路虎公司担任一系列高级管理职位,并曾是捷豹路虎公司董事会成员。

  “在马瑞麟服务福特汽车的32年职业生涯里,他为我们全球的业务发展做出了巨大的贡献,尤其是在负责全球小型车产品系列开发,以及在全球最大的汽车市场里引领长安福特取得辉煌的业绩,”福特汽车公司集团副总裁兼亚洲区总裁萧达伟表示,“我们由衷地感谢他这些年为福特汽车公司所做出的一切,并祝他未来一切顺利。”

  接下来的工作里,马瑞麟将为福特汽车在亚太区的核心战略方案提供建议,并汇报给萧达伟先生。

  何骏杰是一位拥有丰富市场营销和销售经验的资深管理者。在接受新的任命之前,他担任福特汽车印度公司总裁兼总经理,带领团队为印度公司未来的发展奠定了坚实的基础。何骏杰还曾在欧洲、非洲以及亚太地区的销售和市场营销部门担任过多个不同领导职务,包括长安福特汽车销售公司总经理、福特汽车亚太区销售及服务副总裁等。何骏杰于1985年在新西兰加入福特汽车公司。

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力