新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

带动近8万人投身公益 宝马爱心基金真诚践行八周年

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月08日10:02   新浪浙江汽车 字号:

  依托宝马爱心基金的平台,武汉宝马爱心车主俱乐部“楚悦会”于近日正式成立,成为全国第13家宝马爱心车主俱乐部。“楚悦会”汇集武汉地区400余位爱心车主,将通过物资捐助、探访陪伴等形式,对当地留守儿童和孤寡老人群体开展长期帮扶。“楚悦汇”的成立,为武汉的宝马爱心车主搭建了一个参与公益的平台,也有效地促进了车主间的沟通和交流,从而带动更多本地车主投身公益。

  作为BMW全方位的企业社会责任平台,宝马爱心基金自2008年6月5日成立以来,一直积极探索创新的公益模式,带动经销商,车主和员工共同参与企业社会责任活动。8年来,宝马爱心基金总计带动近8万名车主,员工和超过250家BMW经销商投身于公益项目。随着爱心车主队伍的不断壮大,各地爱心车主还自发成立了自己的爱心组织,一方面,积极组织本地车主参与BMW企业社会责任活动,同时结合自身优势发起各类独具特色的公益实践,帮助解决当地的社会问题。

  目前,全国已成立13家宝马爱心车主俱乐部,覆盖重庆、西安、广州、北京等12个城市,会员总数达3,000人,每年累计开展各类公益活动200余次。成立近四年的西安“西悦汇”长期关注环境领域,启动了保护秦岭地区生态环境的公益项目, 以“小行动·大秦岭”为主题, 通过一系列行动和宣传,呼吁游客自觉维护自然保护区的生态环境;成都“爱悦随行公社”则启动面向西部贫困地区儿童的“爱悦书屋”计划 ,已在四川偏远山区建成8所书屋,累计捐赠图书20,000余册,覆盖近8,000名孩子。随着一个又一个宝马爱心车主俱乐部的建立,我们看到宝马爱心车主如同大家庭般,以强烈的责任心关爱和回报社会。BMW则有效地搭建了宝马爱心基金这一创新的平台,整合资源,联合车主和经销商共同打造了覆盖全国的公益网络,以更有效的方式推动社会问题的解决。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士表示:“ 我们很高兴的看到,8年来越来越多的经销商,车主和员工加入宝马爱心基金,参与到企业社会责任活动中。他们的支持和奉献,让更多人得到帮助,也为社会注入更多的正能量。希望宝马爱心大家庭能够继续成长壮大,大家共同努力,关爱和回报我们的社会。

  秉承对中国社会的长期承诺,BMW结合自身优势和中国国情,通过宝马爱心基金这个全方位的平台,持续开展了一系列企业社会责任项目:

  BMW儿童交通安全训练营走过中国63座城市,为孩子传授交通安全知识,超过39万儿童从中受益。

  BMW中国文化之旅探访了六大国家级文化生态保护区以及250多项非物质文化遗产,并对90项亟待保护的“非遗“项目和研究课题捐助了1,630万元,积极助力中国非物质文化遗产的保护与传承。

  宝马爱心基金联合全国经销商,建成56个BMW童悦之家,并定期组织爱心车主探访,为经济欠发达地区超过5万名儿童提供了成长中必要的学习用品与持续的精神关爱。

  BMW悦助未来大学生助学计划为16个省的7,800余名贫困大学生提供了近2,200万元的助学金,并组织就业指导和技能培训,帮助他们更好地融入社会。

  BMW玉树关爱行动六年九次带领员工、车主、经销商等志愿者前往玉树,累计为当地送去总计价值754万元的援助物资,帮助了29,000名学生和牧民。

  BMW三江源生态保护行动,通过开展草原生态系统科学研究、社区保护模式实践、当地环保人才培养等活动,支持当地社区的可持续发展,探索人与自然的长期可持续发展之道。

  BMW 授权经销商

  杭州和诚之宝汽车销售服务有限公司

  电话:0571-8528 8888

  地址:杭州市下城区绍兴路381号

  杭州骏宝行汽车销售服务有限公司

  电话:0571-28028000

  地址:杭州市滨江区江陵路1740号

  杭州宝信汽车销售服务有限公司

  电话:0571-22689999

  地址:杭州市萧山区市心北路589号(庆春隧道南1KM处)

  浙江金湖机电有限公司

  电话:0571-88006888

  地址:杭州市西湖区文一西路508号

  杭州宝荣汽车销售服务有限公司

  电话:0571-88801111

  地址:杭州市莫干山路1329

  杭州宝驿汽车销售服务有限公司

  电话:0571-26278888

  地址:杭州市临平星光街1212号

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力