新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

30万元的对决,A4L还是新君越

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月02日10:41   新浪浙江汽车 字号:

  当你真正想买车的时候,什么事会让你抓狂?选车问题绝对是首当其冲的。选一款自己喜欢的车太让人纠结了,假如您也是在别克君越奥迪A4L这两款车上犹豫不决,30万元是买新君越的顶配,还是A4L的基础版?可能这也是很多网友所纠结的,就一起来比较PK一下这2款车的差别吧。

  新款A6L整体变化不大,主要在于一些细节上的调整,对于外观进行了小幅度改动,只是更换了新的前后大灯组,和一些镀铬饰件。它最大的看点莫过于用排量更小的1.8T发动机取代了老款的2.0T发动机。

  全新君越看上去老款的那种厚重、沉稳的风格也正在向年轻时尚蜕变。第一眼看过去,被其“颜值”小惊艳了一把,这个角度看有点像一辆性能轿跑车。大灯造型比较有未来感,比A4L的大灯显得更犀利

  首先是基本数据对比,新君越在体积、车速、加速时间都领先A4L。

  前款车型上环抱式风格得到了保留,只是环抱的方式较此前有些不同,大面积的木纹和真皮装饰内饰带给人更强的豪华感。

  新君越尾灯造型更犀利大胆,显得比较有新意。A4L与前款变化不大。

  再来一个发动机器对比:A4L继续抠门的使用铸铁缸体,而且燃油标号要求比新君越高。

  新君越在科技配置上自适应巡航、HUD抬头显示、带ANC主动降噪功能的BOSE音响、Apple CarPlay、前排座椅加热/通风/按摩以及电动调节后排座椅加热/通风/按摩……一应俱全,奥迪A4L大家看他配置表就知道了,都不忍说出来,实在相差的太远了。

  新君越中央扶手箱长度比A4L更长,提供了更大的存储空间,更重要的是对前排人员的手部支撑会更到位,舒适度更好。

  新君越是大面积天窗,说是全景天窗也不为过,A4L还是普通小天窗。在车内人员的空间体验感上,新君越明显做的更好。

  新君越行李箱空间明显比A4L要深,开口也大,可以容纳装载更多物品,装卸也更方便。

  A4L的脚板跟新君越差一个级别。新君越轮胎要更扁平化一些,抓地更稳。

  新君越目前刚上市不久,A4L有优惠,选择购买价格相近的车型综合以上比较后,可以看出在30万范畴,新君越无论在配置、空间、动力等反面相比作为入门版的A4L有着更好的性价比,全面超越A4L,反观2016款A4L,除了国民的口碑延续外,配置上空泛而且改款升级诚意不足,只有顶配车型提供更多配备,但是价格,就不在一个比较层面了。

  商家名称:康桥通源别克

  尊享热线:0571-57181000

  商家地址:杭州市萧山区新塘街道金城路3588号(彩虹高架下方)

  微信公众号:康桥通源

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力