新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

5-8万自主紧凑车型推荐 个性与实惠之选

http://hz.auto.sina.com.cn    2016年06月01日14:19   新浪浙江汽车 字号:

  不知不觉,汽车自主品牌市场在过去的一年里增加了不少表现力十足的车型,它们有的个性十足,有的实用性非常强,有的外观大气配置丰富,有的动力系统非常突出。虽然特点不一,但它们都有着共同的一点就是价格实惠,5-8万元就能找到很不错的选择。

  东南V3菱悦指导价:5.89~7.78万特点:改装潜力/操控性能突出、

  东南V3菱悦作为一款经典的紧凑型轿车,百公里仅有5.6升综合油耗,以其良好的燃油经济性以及较低的后期保养费用,在同级别车中极具性价比。不久前,东南新V3菱悦推出一款相当炫酷的版本—风采版,将运动风格更是发挥到淋漓尽致。

  ① 更具冲击力的视觉效果

  白色车身,黑色拉花,大包围和轮毂等这些算是改装的基本配备,而东南在V3菱悦风采版的大灯形状和灯组等细分方面的变化还是下了不少功夫,加上蓝色的饰条元素,打造出了全新形象。

  侧身线条改变并不大,但很明显能看出大包围以及新增的尾翼姿态。轮毂尺寸虽然并没有很大,但视觉效果要比普通版的好太多了。

  风采版的内饰的变化并没有外观那么明显,不过在能感受到的地方进行了升级,比如方向盘三九点方向缝上了皮革,座椅的侧翼也采用了皮质包覆,起码在视觉以及乘坐舒适度上提升了不少。

  ② 五连杆独立后悬依旧是优势

  动力系统方面,新款东南V3菱悦依然搭载三菱的1.5L自然吸气发动机,最大输出功率为88kW(120PS),峰值扭矩为143Nm,风采版匹配的是5速手动变速箱。这套动力传动系统的搭配已经非常成熟了,动力表现以及油耗水平均没有太多可担忧的。

  V3菱悦的后五连杆后独立悬挂在同级产品中有着不错的优势,特别是舒适性方面的表现出色,但如果考虑买这款车来玩的消费者还是得考虑换个减震或短簧,原厂的悬挂在急速过弯或高速变道时支撑力还是不太够。

  ③ 配置表现对得起价格

  不到7万的风采版,如果你期待它配置很丰富那也是不实际的,但综合表现还算不错,舒适性上如电动天窗、电动调节车窗、多功能方向盘都有了;安全方面也配备了ABS+EBD以及双气囊的组合,前雾灯倒车雷达也没省掉。

  ④ 运动车也能照顾乘坐需求

  当然,运动方面照顾得当了,家庭实用性上也要兼顾,坐进车内,首先桶形座椅不仅仅是视觉上需求,也提供了非常强大的包裹性。驾驶席视线良好,头部和腿部空间比较充裕,后排头部稍逊一些,个子高的乘客可能会比较压抑。

  点评:此次新上市的2015款车型价格与老款持平,不过在各方面均做出了升级,比如这次提到的风采版,外观视觉效果就要出彩得多。而且在一些人性化配置上也有不错的升级幅度,可谓加量而不加价。当然,作为一款运动车型,其动力和操控乃至外观作为这个价格段的产品来说都算挺出色的了。

  东南三菱城东4S店:地址:艮山东路150号,热线:86016200!现进店就送清凉饮品一箱!

了解更多杭州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力